全部クリームたっぷり! 累計1,100万個以上が売れた「ローソン」×「生クリーム専門店ミルク」コラボ第3弾~スイーツ・調理パン・ベーカリー合計7品
株式会社ローソンは、2021年11月23日(火)から、株式会社オペレーションファクトリーが運営する「生クリーム専門店MILK」と共同開発したスイーツ・調理パン・ベーカリー7品を、全国のローソンで発売します。
「生クリーム専門店MILK」とローソンが共同開発した商品を販売するのはこれが3回目。
2020年11月と2021年5月に、スイーツ・アイス・パンの合計9品を発売したところ好評で、累計1,100万個以上が売れたとのこと。
第3弾となる今回は、スイーツ・調理パン・ベーカリー合計7品が登場します。
「Uchi Café×生クリーム専門店Milk クリームたっぷりMILKケーキ」
味わいの異なる以下の3種類のクリームと、しっとりとした食感のスポンジ生地を楽しめるケーキ。ミルキーなクリームを存分に堪能できます。
・2種類の北海道産生クリームを使用した乳味感のあるホイップクリーム
・1種類の北海道産生クリームと牛乳を合わせたすっきりとしたあと味のミルククリーム
・1種類の北海道産生クリーム、カスタード、練乳をあわせた濃厚な味わい練乳クリーム
Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILK台湾カステラ バナナ入り
卵を卵黄と卵白に分け、主に卵白と砂糖で作ったメレンゲに、卵黄・小麦粉・牛乳などをあわせ、低温でじっくりと時間をかけて湯煎焼きにしたスポンジ生地を使用。
生地の原料に太白(たいはく)ごま油を配合することで、台湾カステラの特徴である、ふわしゅわ食感を実現。
ふんわり仕上げた生地で、北海道産生クリーム・北海道産牛乳・北海道産練乳を使用したコクのあるホイップクリーム、カスタードソース、スライスしたバナナをサンドしています。
Uchi Café×生クリーム専門店Milk こく旨MILKどらもっち 練乳ソース入り
2種類の北海道産生クリームを使用したホイップクリームと練乳風味のミルクソースを、原料に長いもなどを加えた、もっちりとした歯切れの良いどら焼き生地でサンドした一品。
コクのある濃厚な味わいのホイップクリームを楽しめる和洋折衷スイーツです。
生クリーム専門店Milk監修 MILK&フルーツ
2種類の北海道産生クリームを使用したミルク感のあるホイップクリームだけを楽しめる層と、ほどよい酸味のキウイと苺、パイナップル、北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟んだ層、2つの層のおりなすハーモニーが楽しめるサンドイッチ。
よりミルク感を感じられるよう、それぞれの層のパン生地の内側には練乳クリームが塗られています。
生クリーム専門店Milk監修 おやつコッペ MILK&カスタード
ふんわり軽い食感のコッペパンに、2種類の北海道産生クリームを使用したホイップクリームをサンド。
コッペパンの底に、ほどよい甘みのカスタードクリームを塗ることで、味にアクセントをつけています。
LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk MILKカスタードのま~るいふわふわパン
ふわふわ食感の白いパンに、北海道産生クリームを使用したホイップクリームと、カスタードを混ぜ合わせたカスタードホイップを入れたスイーツのようなパン。
ミルクカスタードは、コクがありながらも口どけなめらかで、すっきりした後味が楽しめるとのこと。