ロイヤルホストで冬のりんご祭り「Baked Apple ~紅玉りんご~」スタート! りんごのパフェ、焼きりんごのクレームブリュレなど6品
ロイヤルフードサービス株式会社が展開するファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は、冬の季節デザート「Baked Apple ~紅玉りんご~」を、2021年11月24日(水)より販売します。
「Baked Apple ~紅玉りんご~」では、引き締まった果肉としっかりとした酸味が特徴の紅玉りんごを主役に、定番のブリュレパフェに新商品4品を加え、計5品が登場。料理のセットで楽しめる季節のプチデザートにも、「プチりんごパフェ」が新登場します。
「Baked Apple ~紅玉りんご~」は、2021年11月24日(水)から2022年1月上旬までの期間限定です。
季節デザート「Baked Apple ~紅玉りんご~」
「紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」は、紅玉りんごを花模様に飾ってキャラメリゼ。塩キャラメルアイス、ピーカンナッツ、りんごのソルベ、ゼリー、ソースなどを重ねた様々な素材を楽しめるパフェです。
「紅玉りんごのモンブランパフェ」は、甘酸っぱい焼きりんごとバニラアイスクリーム、ピーカンナッツ、濃厚なマロンクリームを重ねています。
「紅玉りんごとヨーグルトのパフェ」は、りんごのソルベや焼きりんご、シャキシャキのりんごが存分に楽しめる一品。ヨーグルト、カシスアイス、バナナと、りんごと相性のいい食材との組み合わせが楽しめます。
「焼きりんごのクレームブリュレ~塩キャラメルアイス、パイを添えて~」は、りんご半分をそのままお店で焼き上げ、カスタードをかけてクレームブリュレ風に仕上げています。
塩キャラメルアイスと一緒にカットして、サクサクのパイやフレッシュのりんご、ナッツを組み合わせ、それぞれ食感の違いも堪能できます。
「ふんわりシフォンケーキ~紅玉りんご&モンブラン~」は、りんごのソルベに紅玉りんごをのせた爽やかな味わいと、バニラアイスクリームにマロンクリームを絞った濃厚な味わいの2つの味が楽しめます。味のアクセントに、キャラメルソースやナッツが添えられています。
ひとりでも、シェアしても楽しめる一品です。