フード

「とろ」も「寒ぶり」も「生キングサーモン」も一皿税込99円! スシローが約3年ぶりの禁断の黄色皿税込99円を本日26日(金)解禁~平日15時からの時間限定で開催。「Go To 超スシロー PROJECT」がまさかの復活

[2021/11/26 10:26]

 あきんどスシローが、回転すしのリーディングカンパニーとして“すしで日本の夜を元気に!”という思いを込めて、昨年開催した「Go To 超スシロー PROJECT」を復活させ、期間限定で開催します。記念すべき第一弾は、2021年11月26日(金)~12月10日(金)の期間、平日の15時~閉店までの時間限定で、通常100円(税込110円)で提供されている黄色皿が、禁断の“1皿90円(税込99円)”で提供されます。なお、持ち帰り、土日祝は対象外です。

 「Go To 超スシロー PROJECT」は、昨年、スシローが回転すしのリーディングカンパニーとして、“コロナ禍でもうまいすしをお得にお腹いっぱい食べていただきたい”という思いを込めて実施されたプロジェクトです。今回、緊急事態宣言が解除され自宅以外でも食事を楽しめるようになってきたいま、改めて“すしを起点に日本を元気にしていきたい”、“日本の夜を元気にしていきたい”という思いから「Go To 超スシロー PROJECT」を復活させることにしたとのことです。

 「Go To 超スシロー PROJECT」復活の記念すべき第一弾は、“すしをお得にお腹いっぱい食べていただき、みんなで楽しい時間を過ごしてほしい”という強い思いを込めて、全国のスシローで通常100円(税込110円)で提供している黄色皿の商品を、平日15時~閉店までの時間限定で1皿90円(税込99円)で提供されます。同タイミングで開催している「冬の大感謝祭」のフェア商品である「とろ」や「寒ぶり」、「生キングサーモン」も、対象の時間限定で、1皿90円(税込99円)で楽しめます。

 1皿90円(税込99円)での提供は約3年ぶりとなる禁断の取り組みです。「Go To 超スシロー PROJECT」は、スシローだからこそできる超お得な取り組みで、第二弾以降も注目です。

禁断の、黄色皿1皿90円(税込99円)解禁!

期間  :2021年11月26日(金)~12月10日(金)
     平日の15時~閉店までの時間のみ実施
対象店舗:全国のスシロー
対象商品:店内飲食限定で100円皿(税込110円/黄色皿)で提供している商品のみ90円(税込99円)
     ※黄色皿を110円(税込121円)または120円(税込132円)で提供している店舗では、税込価格から10%引きになります。
     ※100円器(税込110円)は割引対象外となります。

 禁断の、黄色皿1皿90円(税込99円)での提供は同時に開催している、この冬限定のお得な商品が集まった「冬の大感謝祭」の「とろ」や「寒ぶり」、「生キングサーモン」など、フェア商品も対象となります。さらに、「まぐろ」や「えびアボカド」などの定番グランドメニューのおすし(黄色皿)約60種類もお得に楽しめます。

冬の大感謝祭100円(税込110円)ネタ

 まぐろの「とろ」や、旬の「寒ぶり」が 100円(税込110円)で提供されます。「うまいすしを腹一杯ご堪能ください」としています。

「とろ」

価格 :100円(税込110円)
発売日:2021年11月26日(金)~

 スシロー自慢のまぐろのとろがなんと期間限定で登場。脂のりがとてもよく、口の中でとろける食感を楽しめるとのこと。「めったに登場しない『とろ』をぜひこの機会にご賞味ください」としています。

「寒ぶり」

価格 :100円(税込110円)
発売日:2021年11月26日(金)~
※1日数量限定

 “全身トロ”のように脂がのっているウマい“旬”のぶりが、期間限定で提供されます。旬のぶりは脂のりに加え、身が引き締まっており、甘みと食感が自慢とのことです。獲れてすぐ活〆した新鮮なぶりが、店内で皮引き・切付けされており、身と皮の間にある旨みの凝縮されている部分を新鮮な状態で味わえるとしています。

「生キングサーモン」

価格 :100円(税込110円)
発売日:11月26日(金)~
※なくなり次第、生アトランティックサーモンでの提供となります。

 サーモンの王様「キングサーモン」が登場。ニュージーランドの海で育ったキングサーモンは脂のりが抜群で、一度も冷凍していない生だからこそ、もっちりとした食感を楽しめるとしています。

※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※一部店舗では、価格が異なります。

[古川 敦]