ステーキのどん、いい肉の日(11/29)に冬のおすすめ「国産牛ステーキ」「削りたてチーズで仕上げるシーザーサラダ」発売! 午後5時までのお得なステーキランチも
「ステーキのどん」は、2021年11月29日(月)から、冬フェアメニューの販売を開始します。
今冬は、国産牛の肩ロース肉を使用した「国産牛激アツステーキ」や、注文を受けてから目の前でチーズを削って仕上げる「フレッシュシーザーサラダ」が登場。
また、17時までの限定メニューとしてライス・パン、スープバー付で1,648円(税込)の「国産牛切り落としランチ(120g)」も発売します。
国産牛激アツステーキ
「国産牛激アツステーキ」は、「ステーキのどん」人気No.1の看板メニュー「激アツステーキ」を国産牛で味わえる、贅沢感のあるメニュー。
焼きたてのステーキを、旨味と柔らかさを感じられる最適のサイズにカットし、熱々の鉄板に盛り付けて提供します。
霜降り状の脂身が美しい国産牛は、風味がよく深い味わいを楽しめるとのこと。テーブルサイドで塩だれを高温の鉄板にかけて仕上げることで、はじける音と見た目のシズル感もあわせて楽しめます。
価格は以下の通り。どちらもライス・パン、スープバー付きです。
<国産牛激アツステーキ 価格>
150g 1,999円(税込2,198円)
200g 2,499円(税込2,748円)
~削りたてチーズの~フレッシュシーザーサラダ
「~削りたてチーズの~フレッシュシーザーサラダ」は、たっぷりのリーフレタスに香ばしく揚げたベーコンとクルトンを合わせたシーザーサラダ。
仕上げのチーズには、“チーズの王様”と言われるパルジャミーノレッジャーノを使用し、注文を受けてから目の前で削って仕上げます。削りたてのチーズならではの芳醇な香りが楽しめます。
2~3名でシェアできる「レギュラーサイズ」のほか、「ハーフサイズ」も用意されています。価格は以下の通り。
<~削りたてチーズの~フレッシュシーザーサラダ>
レギュラーサイズ 780円(税込858円)
ハーフサイズ 580円(税込638円)