フード

とんかつに旨辛牛肉をのせて温玉を絡めて、特盛まで無料のご飯がとまらない! とんかつ専門店「松のや・松乃家」が色々楽しめる「チゲ風旨辛牛肉とんかつ定食」を発売~とろ~り温玉に豚×牛の欲張り贅沢旨辛鍋

[2021/12/2 11:19]

 松屋フーズのとんかつ専門店の「松のや・松乃家」が、とろ~り温玉と特製旨辛ダレでごはんがすすむ「チゲ風旨辛牛肉とんかつ定食」を2021年12月8日(水)15時に発売します。価格は790円(税込)。持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は60円(税込)で別売りです。

 今年の冬も「とんかつ+チゲ」の至極の鍋が登場。鉄鍋1つに玉子、牛肉、とんかつの3つの味、色んな食べ方で楽しめる、“おいしい”を一つの鉄鍋に集めた欲張りメニューです。松のや自慢の手仕込みロースかつに、旨辛ダレに絡めて美味しい旨辛牛肉をのせて、とろ~り半熟玉子を絡めて頬張れば、「口いっぱいに広がるコクとうまみで体が温まります」とのことです。

 また、それぞれをごはんに乗せて一口食べれば、どれも抜群に美味しい組み合わせで、旨辛ダレが染み込み、ご飯の最高のおかずになります。色んな食べ方で楽しめる大満足な今年の鍋シリーズは、口いっぱいに広がるコクと旨味がカラダに染みわたり、牛肉も豚肉も玉子も味わえる、美味しさをギュウギュウに詰め込んだ“とんかつ屋”のチゲとなっています。

 なお、「松のや」は、店内限定・定食限定で、無料で「小盛・並盛・大盛・特盛」の4種類から選択できる、「選べるライス」サービスが提供されています。持ち帰りのライスは+60円(税込)で大盛、+100円(税込)で変更できます。

[古川 敦]