すた丼の約1.5倍の肉を茶椀約3杯分の大盛りご飯に盛り付けて総重量800g超で税込980円! 伝説のすた丼屋が「すたみな厚切り熱盛牛焼肉丼」を発売~さらにカルビ2倍増量の「激熱盛り」や、唐揚げ3個を合盛りも
アントワークスが展開する丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」が、“すた丼屋でしか味わえない!ガッツリ肉の大盛り焼肉丼”「すたみな厚切り熱盛牛焼肉丼」を、2021年12月1日(水)から期間限定で発売します。価格は980円(税込)。テイクアウトや各種デリバリーサービスでも販売されますが、テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内で飲食の場合と異なります。
なお、アリオ橋本店・談合坂SA店・清水PA店・戸越銀座店・中野新橋店・尼崎店・梅田豊崎店・江の島店・茨木店・豊中店・十三駅西口店・藤沢店・草加店・上新庄店・浅草店・新宿三丁目店では販売されません。また、一部店舗では価格が異なる場合があります。
新型コロナウイルスの世界的な感染拡大により生産と流通が不安定になった上、米中の経済活動再開で需要が高まったことで、輸入肉が高騰する現象「ミートショック」と呼ばれる状態で、気軽に肉を食べることが難しくなってきている中、「大盛り丼界のパイオニア」を自負する同店では、ガッツリ肉を使った食べ応えある大盛りの肉丼ですたみなをつけて、年末の忙しい時期を乗り切ってほしいという想いでジューシーなアメリカ産の厚切り牛カルビをふんだんに使用した「すたみな厚切り熱盛牛焼肉丼」を開発したとのことです。
「すたみな厚切り熱盛牛焼肉丼」は、すた丼の約1.5倍量のジューシーなアメリカ産の厚切り牛カルビと玉ねぎ、ニンニクの芽をこってりとした“特製すたみな焼肉ダレ”で炒め上げ、茶椀約3杯分もの大盛りご飯・油通ししたキャベツの上に豪快に盛りつけた丼です。その総重量は800gを超え、同店でこれまでに販売してきた期間限定商品の中でも、トップクラスのボリュームとなっています。
「特製すたみな焼肉ダレ」は、すた丼の「秘伝のニンニク醤油ダレ」と焼肉のタレ・おろしニンニクに旨み成分でコクを加えた特製ダレ。ニンニク約2片分を使用しているため、こってりとした濃厚な焼肉のタレの旨みに加え、ニンニクのパンチが存分に味わえるすたみな満点の丼に仕上げられています。
同店は“すた丼”をはじめとする商品のボリュームに定評があり、4人に1人は、さらに肉やご飯の増量を注文するとのこと。そんなさらなるボリュームを求める人へ、並盛のボリュームはそのままに、“秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースに酒と合わせた特製ダレにしっかりと漬け込みニンニクのパンチをガツンと効かせた同店自慢の「すたみな唐揚げ」3個を合盛りにした「唐揚げ合盛りすたみな厚切り熱盛牛焼肉丼」(税込1,180円)と、カルビの量を並の2倍に増量したインパクト抜群の「すたみな厚切り熱盛牛焼肉丼激熱盛り」(税込1,380円)も用意されます。