フード

台湾まぜそば、天むす、小倉トースト、もつカレー、きしめん、トンテキなど東海地方の料理も食べ放題! すたみな太郎が「東海味めぐり」を開催~静岡おでん、味噌カツ、どて煮、あんかけパスタ、手羽先なども

[2021/12/3 14:30]

 江戸一が運営する焼肉・スイーツ・寿司をメインに、最大130種類の多彩なメニューが食べ放題のバイキングレストラン「すたみな太郎」が、「東海味めぐり」を2021年12月3日(金)~2022年2月28日(月)まで開催します。

 「東海味めぐり」では、東海地方のいろいろな料理が食べ放題で楽しめます。なお、一部は1月16日(日)まで、1月17日(月)から提供開始となります。

2021年12月3日(金)~2022年2月28日(月)

天むす【三重】

 小エビ天を海苔で巻いて軍艦寿司に仕上げられています。

水まんじゅう【岐阜】

 むらさきいもの餡を、しっとりとした皮でくるんだみずみずしい食感とのこと。

小倉トースト【愛知】

 名古屋発祥のトーストメニュー。幅広い世代から長く愛されている一品。

きしめん【愛知】

 薄い平打ちめんで、ツルツルとした喉ごしが魅力。

餃子~もやし添え~【静岡】

 餡にキャベツを豊富に使い、キャベツと玉ねぎの甘みと鶏肉のコクが絶妙とのこと。箸休めにもやしトッピングも一緒に。

静岡おでん【静岡】

 濃い口醤油で味付けされた黒い出汁とトッピングする魚粉が特徴の一品。

トンテキ【三重】(ディナー限定)

 厚切りの豚肉を特製ソースを絡めて仕上げられています。食べごたえ満点で、ご飯もビールもすすむ味わいとのこと。にんにくとご一緒に。

2021年12月3日(金)~2022年1月16日(日)

味噌カツ【愛知県】(土日祝ランチ&ディナー限定)

 八丁味噌をベースにしたタレをとんかつにかけて、奥行きのある濃厚な甘みのある味わいに仕上げられているとのことです。

つけナポリタン【静岡】

 ガラベースにトマトとチーズを加えたナポリタンソース。トッピングで蒸し鶏やレモンをつけて味わえます。

ソース焼きそば(魚粉入り)【静岡】

 魚粉の風味が独特な味わいとのこと。

どて煮【愛知】(土日祝ランチ&ディナー限定)

 赤みそで作る煮込み料理。豚モツを濃厚なみそで仕上げられています。ごはんやお酒によく合うとのことです。

2022年1月17日(月)~2月28日(月)

あんかけパスタ【愛知】

 太麺パスタ炒め、胡椒の効いたケチャップベースの餡掛けで仕上げられています。

手羽先【愛知】(土日祝ランチ&ディナー限定)

 後を引くスパイシーな味付けが特徴の名古屋の定番料理。

もつカレー【静岡】

 お酒のつまみとしても、ご飯にかけてもカレーうどんにしてもサイコーな一品とのこと。

台湾ラーメン

 ラーメンに特製台湾ミンチ、生の刻んだニラ、ネギ、にんにくをトッピングして楽しめます。

台湾まぜそば

 極太麺を使った旨辛汁無し麺。特製台湾ミンチ、生の刻んだニラ・ネギ、魚粉、卵黄ソース、おろしニンニクをトッピングして味わえます。

※写真はイメージです。

[古川 敦]