フード

デパ地下惣菜の老舗「柿安本店」監修の牛肉コロッケが税込108円! セブン‐イレブンが「柿安監修 秘伝タレで仕上げた和風牛肉ころっけ」を発売~柿安秘伝のタレを使用し、和風の味付け

[2021/12/3 23:06]

 セブン‐イレブンが、「柿安監修 秘伝タレで仕上げた和風牛肉ころっけ」を2021年11月30日(火)以降順次発売しています。価格は100円(税込108円)。販売地域は福島県、茨城県。

 「柿安監修 秘伝タレで仕上げた和風牛肉ころっけ」は、精肉・デパ地下惣菜の老舗である「柿安本店」監修の牛肉コロッケ。柿安秘伝のタレを使用し、和風の味付けに仕上げたとのことです。

 熱量は244kcal。たんぱく質 3.0g、脂質 19.1g、炭水化物 15.4g(糖質:14.3g、食物繊維:1.1g)、食塩相当量 0.6g。原産国は日本。主要原料・主要原料原産地じゃじゃがいも(日本)、牛肉(アメリカ、カナダ)。

 なお、掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合があります。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合があります。

※画像はイメージです。

[古川 敦]