フード
ソースにひたして、粉チーズやローストアーモンドをまぶして食べる、新感覚バーガー! フレッシュネスバーガーから「ダンクバーガー」2種が発売!
[2021/12/6 18:22]
コロワイドグループの株式会社フレッシュネスは2021年12月8日(水)、全国のフレッシュネスバーガーで「ダンクバーガー イタリアン生ハム」と「ダンクバーガー アメリカンクリームチーズ」の2商品を発売します。
今回フレッシュネスが発売する「ダンクバーガー」2種は、シンプルなハンバーガーを2種類のソースにダンクして(ひたして)楽しめる新感覚ハンバーガーで、価格は各440円(税込)。
期間限定商品となり、販売期間は2021年12月8日(水)から2022年1月11日(火)までを予定しています。
日本で「ダンク(dunk)」と言えば、バスケットボール用語の「ダンクシュート」や「ダンクショット」がまず思い浮かびますが、英語のダンクは「液体につける」といった意味もあり、パンを牛乳などの液体につけて食べる動作も「ダンク(dunk)」と言うそうです。
今回フレッシュネスが発売する「ダンクバーガー」は、シンプルなハンバーガーを2種類のソースにダンクして楽しめる、珍しい食べ方の新感覚ハンバーガー。
「ダンクバーガー イタリアン生ハム」はプロシュートとグリーンカールをパンプキンバンズでサンド。エキストラバージンオリーブオイルと粉チーズにダンクして“味変”を楽しめます。
「ダンクバーガー アメリカンクリームチーズ」は、ビーフパティとクリームチーズをパンプキンバンズでサンド。メープル入りシロップとローストアーモンドにダンクして楽しむ、おやつバーガーです。