フード
はなまるうどん冬の風物詩、アツアツ具だくさん「豚汁うどん」登場! 今年は豚肉を増量した「豚盛り」、体の中からあったまる「にんにく味噌」も!
[2021/12/7 19:41]
株式会社はなまるが展開する讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」は、2021年12月7日(火)から、全国のはなまるうどん店舗で、「具だくさん!あったか豚汁うどんフェア」を実施します。
はなまるうどん冬の人気定番メニュー、具だくさんの「豚汁うどん」が今冬も12月7日(火)から2022年1月中旬までの期間限定で登場します。
豚汁うどんは2018年に発売され、好評により毎年冬の定番に。今年で発売4年目を迎えます。
「豚汁うどん」は、豚肉、玉ねぎ、大根、人参、じゃがいも、ごぼう、しいたけ、味染みこんにゃくと8種の食材を使用。味が染みた食材がたっぷりで、食べ応えがある一品です。
また、すりおろした玉ねぎをたっぷり使用することで、自然な「甘み」と「とろみ」が増し、濃厚な豚汁うどんに仕上げています。
味噌は信州こうじ味噌を使用。とろみのついた豚汁が“つるふわ”食感の冬麺によく絡みます。
冬麺は、冬季専用のはなまるオリジナル麺。夏麺がつるっとした喉ごしが特徴なのに対して、冬麺はふわっとした柔らかさが特徴で、温かい出汁によく合うよう仕立てています。
今年は「豚汁うどん」に加えて、肉を思う存分食べたいという声に応えて、豚肉を増量した「豚盛り」も登場。具だくさんの豚汁うどんにさらに肉を増量しているので、ボリューム満点の一杯です。
「にんにく味噌」は、豚盛り豚汁うどんに、ピリ辛のにんにく味噌を加えています。にんにく好きなら癖になる、パンチの効いた味が楽しめて、カラダの芯から温まる一杯です。
また、北海道、青森県、秋田県、岩手県、山形県の「はなまるうどん」限定で、「もつ煮うどん」も登場します。