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サイゼリヤが冬のグランドメニューを本日8日(水)公開! 表紙は藤岡ちさ氏が描くりすの一家のイタリア旅行がスタート~あさりたっぷり200g「スープ入り塩味ボンゴレ」税込500円、「牛すね肉のシチュー」税込700円など

[2021/12/8 10:53]

 イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、冬のグランドメニューを2021年12月8日(水)に公開しました。

 冬のサイゼリヤは、みんなで楽しめるごちそうがいっぱい! お肉やパスタの新商品や、毎年人気の季節限定商品などが用意されます。同社では「ご家族や大切な人と過ごす温かな時間を、サイゼリヤの冬のごちそうと共にお楽しみください」とアピールしています。

お肉が主役!冬のごちそう

「リゾット&牛すね肉のシチュー」 900円(税別819円)

 本格デミグラスソースで煮込んだ牛すね肉のシチュー。サフランリゾットをつけ合わせに。「牛すね肉のシチュー」単品も700円(税別637円)で用意されます。

「骨付きももの辛味チキン」 500円(税別455円)

 骨付きもも肉の旨みを豪快に。ほぐしてパスタの具材としても楽しめます。

アーリオ・オーリオにのせて、ごちそうパスタに

「チョリソーとハンバーグの盛合せ」 550円(税別500円)

 辛味ソーセージとハンバーグのお得な盛合せ。

冬の新メニュー

「ペンネアラビアータ」 400円(税別364円)

 要望に応えて、人気のアラビアータがペンネで登場します。しっかりした辛さのトマト味ソース、オリーブのコクとアンチョビの旨み。

「ほぐし辛味チキンのシーザーサラダ」 350円(税別319円)

 サラダと相性がよいという、ほぐした辛味チキン入り。コーンやブロッコリー、グランモラビアチーズが入って食べやすく、パンの食感がアクセントとのこと。

季節限定メニュー

「スープ入り塩味ボンゴレ」 500円(税別455円)

 あさりと相性が良いイタリアンパセリの香り。あさりがたっぷり200g。

「レンズ豆とスペルト小麦のミネストローネ」 300円(税別273円)

 野菜の甘み、豆のコクがひろがる、素朴で田舎風のほっとする味わいとのこと。

「白菜のクラムチャウダー」 300円(税別273円)

 じっくり煮込んだとろとろ白菜とあさりの旨み。

季節限定 デザートメニュー

「プリンとメリンガータの盛合せ」 400円(税別364円)

 メレンゲアイスケーキとプリンの甘~い組み合わせ。

「メリンガータ(アイスケーキ)」 200円(税別182円)

 クリーミーな味わいの、冬の限定デザート。

グランドメニュー

りすの一家のイタリア旅行が始まります

 新しい表紙イラストでは今後、りすの一家がイタリア各地を漫遊する様子が描かれていきます。メニューを手に取って、ちょっとした旅行をするような気持ちで、外食する“楽しさ”を感じられます。

作家・藤岡ちさ氏について

 一目見たら忘れられない独特なタッチで、様々な商品パッケージのデザインや、絵本の制作などで幅広く活躍。本人の人柄が滲み出た明るく楽しい作風は多くのファンから親しまれ、近年は画家としても高い評価を受けています。

※一部店舗では、メニューを変更して販売されます。

[古川 敦]