フード

焼肉に牡蠣ラーメンやご飯・黒カレー・スープ食べ放題にキムチやデザートもついたランチが税込1,099円! じゅうじゅうカルビが「冬のグルメフェア」を本日9日(木)から開催~自分で焼く「焼きマシュマロサンド」も

[2021/12/9 12:01]

 すかいらーくグループのトマトアンドアソシエイツが運営する、焼肉食べ放題「じゅうじゅうカルビ」が、「熟成ジャンボロース」や、旬の食材である「牡蠣」が楽しめる商品など、冬限定メニューを取り揃えた“冬のグルメフェア”を2021年12月9日(木)~2022年3月16日(水)まで開催します。

 “大感激コース・フルコース”注文のみの食べ放題メニューとして、食べ応えのある「熟成ジャンボロース」、定番で人気の「極旨カルビ」が登場します。どちらも「ガリバタ醤油」と「チーズフォンデュ」を付けて味わえます。また、冬のデザートとして、外食が楽しくなるというデザート「焼きマシュマロサンド」が新登場します。ランチメニューは、牡蠣のチゲうどんや塩ラーメンが選べる“冬フェア限定ランチ“がスタートします。

びっくりサイズの「熟成ジャンボロース」を「ガリバタ醤油」&「チーズフォンデュ」で!

 冬フェア限定で登場する「熟成ジャンボロース」は、食べ応えがありつつも、柔らかいという肩ロースのお肉。味変して楽しめるように、「ガリバタ醤油」「チーズフォンデュ」「醤油ダレ」「旨辛ダレ」の4種のタレが用意されます。

「熟成ジャンボロース」

 開発担当者おすすめは、「ガリバタ醤油」と「チーズフォンデュ」の2種類とのことで、「ガリバタ醤油」はガーリックのパンチ力とバターのコクがクセになること間違いなし、「チーズフォンデュ」はチーズ好きにはたまらない濃厚なとろーりチーズがお肉との相性抜群としています。

「ガリバタ醤油」
「チーズフォンデュ」

旬の食材「牡蠣」が味わえるチゲうどん&ラーメン! 「焼きマシュマロサンド」でキャンプ気分♪

 冬が旬の「牡蠣」を使用した逸品が用意されます。「牡蠣と春菊のチゲうどん」は、牡蠣の旨味とキムチのピリ辛がクセになる味わいで、「“柚子香る”牡蠣の塩ラーメン」は、あっさり塩味なので〆の一杯におすすめとのことです。

 冬フェア限定のデザートには、「焼きマシュマロサンド」と「大人なガリガリ君いちご」の2種類が登場します。子供一緒に楽しめる「焼きマシュマロサンド」は、テーブルにあるグリルを使用して自身で焼くスタイルなので、子供も大人と一緒に、安全・安心に焼きマシュマロサンドが楽しめるとのことです。

「焼きマシュマロサンド」

 ほかにも、ジューシー&フルーティーな味わいが人気の冬限定の「大人なガリガリ君いちご」、不動の人気「ハリケーンポテト」も用意されます。

「大人なガリガリ君いちご」

ランチはお得に! 旬の食材を使った冬限定ランチメニュー

 冬限定ランチメニューの「“選べる逸品”と焼肉ランチ」は、焼肉と冬にぴったりな温かい麺が楽しめる「選べる逸品」が用意されます。“選べる逸品”には、冬フェア限定の「牡蠣と春菊のチゲうどん」「“柚子香る”牡蠣の塩ラーメン」、クセになる辛さが人気の「特製キムチのチゲラーメン」の3種から選べます。

「牡蠣と春菊のチゲうどん」
「“柚子香る”牡蠣の塩ラーメン」

 食べ放題のライス&黒カレーバー、スープバーに、サラダ、キムチ、デザート(杏仁豆腐orゼリー)のランチセット付で、999円(税込1,099円)です。

 「じゅうじゅうカルビ」のランチメニューの受付時間は、平日は17時まで、土日祝は15時までとなっています。

[古川 敦]