フード
クリスマスまでにマスターしたい! ケンタッキーが紹介する公式な部位ごとの食べ方と温めなおし方が参考になると話題に
[2021/12/23 16:17]
クリスマスも近づき、ケンタッキー・フライド・チキンのチキンを食べる機会も増えると思いますが、日本ケンタッキー・フライド・チキンが公式Twitterで、オリジナルチキンの部位ごとのおいしい食べ方や、温めなおし方をツイートして、話題になっています。
オリジナルチキンには、「キール(胸)」、「ウイング(手羽)」、「サイ(腰)」、「ドラム(脚)」、「リブ(あばら)」の5種類の部位があり、それぞれの特徴と食べ方が紹介されています。
#オリジナルチキン??は5つの部位から出来ています?
— ケンタッキーフライドチキン?? (@KFC_jp)December 22, 2021
部位によって【#おいしい食べ方】があり、食感やおいしさもそれぞれ違うんですよ????
クリスマスにケンタッキーを食べる方は、ぜひブックマークに保存してくださいね??#ケンタッキークリスマス#KFCpic.twitter.com/E75tRSYt7K
また、オリジナルチキンが冷めてしまったら、「オーブントースター」では、アルミホイルにつつみ180~200度で5~8分、「電子レンジ」では無包装のまま1ピースにつき500Wで30秒~1分、1000Wで20~40秒温めると、さらにおいしく食べられるとのことです。
#オリジナルチキン??の#温めなおし方をご紹介??
— ケンタッキーフライドチキン?? (@KFC_jp)December 21, 2021
【オーブントースター】
アルミホイルにつつみ180~200℃で5~8分
【電子レンジ】
無包装のまま1ピースにつき
500Wの場合:30秒~1分
1000Wの場合:20秒~40秒
?チキンが冷めてしまったら、温めなおして更においしくお召し上がりください?#KFCpic.twitter.com/5E0FyRxiEY