特製たれとおろしの生姜ダブル使いでお替り無料のご飯がとまらない「豚の生姜焼き定食」が税込657円! 吉野家が「豚の生姜焼き」を本日7日(金)発売~「豚生姜焼き丼」並盛は税込511円
吉野家が、「豚生姜焼き丼」並盛466円(税込511円)を2022年1月7日(金)11時から販売します。テイクアウトも可能です。
「豚生姜焼き丼」小盛(473kcal) 446円(税込店内489円/持ち帰り481円)
「豚生姜焼き丼」並盛(622kcal) 466円(税込店内511円/持ち帰り502円)
「豚生姜焼き丼」アタマの大盛(709kcal) 576円(税込店内632円/持ち帰り620円)
「豚生姜焼き丼」大盛(827kcal) 636円(税込店内698円/持ち帰り685円)
「豚生姜焼き丼」特盛(1,011kcal) 786円(税込店内863円/持ち帰り847円)
「豚生姜焼き丼」超特盛(1,104kcal) 896円(税込店内984円/持ち帰り966円)
「豚生姜焼き定食」(773kcal) 598円(税込店内657円)
※一部店舗では販売していません。また、一部店舗では価格が異なる場合があります。
※定食のご飯増量・おかわりは24時間無料です。定食はテイクアウトできません。
「豚生姜焼き丼」の豚生姜焼きは特製たれとトッピングの両方に生姜を使用。醤油と生姜のスッキリとしたうまさが引き立つ特製たれを、豚肉と玉ねぎに絡めながら焼き上げた豚生姜焼きを丼のご飯の上に盛り付けて、仕上げにおろし生姜と白髪葱を添えて提供されます。
おろし生姜や白髪葱を好みの量をつまみながら、豚生姜焼きを味わえます。おろし生姜をつまみながら豚生姜焼きを食べると、特製たれとおろし生姜のダブル生姜が口の中を攻め、生姜のキリッとしたうまさがガツンと入りつつ豚肉のうまさを味わえるとのこと。白髪葱も添えて口の中に運ぶとスッキリさが際立ち、葱の辛味がアクセントに加わるとしています。キリッとスッキリとしたうまい豚生姜焼きはご飯にも良く合うとしています。
また、同時に、「豚生姜焼き」をスキレットで提供する「豚生姜焼き定食」598円(税込657円)も販売されます。定食はご飯、みそ汁、ミニサラダ付きで、ご飯の増量・おかわりが無料です。
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— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)January 7, 2022
吉野家の豚生姜焼き発売記念キャンペーン??
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〆切1/20#吉野家#豚生姜焼き丼#豚生姜焼き定食pic.twitter.com/t6NLAsQ7ZJ