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天丼てんや、富山の白えび・大分のはも・金目鯛をのっけた「早春天丼」と、3年ぶりに復活した「ポテサラとり天丼」同時販売! テイクアウト、デリバリーでも
[2022/1/12 15:17]
天丼・天ぷら専門店「天丼てんや」は、富山の白えびを使ったかき揚げ、大分県のはも、金目鯛などを盛り合わせた「早春天丼」890円と、華味鳥の天ぷらとポテサラの天ぷらをのっけた「ポテサラとり天丼」650円を期間限定で発売します。
販売期間は、2022年1月13日(木)から2022年2月下旬までを予定。
いずれも小そば(小うどん)がついて+190円のセットも用意されます。小そば(小うどん)は単品250円のため、単品積み上げ価格よりも60円お得になります。
価格はすべて税込み。
新春にぴったり「早春天丼」
「早春天丼」は、新年にふさわしい紅白食材を盛り合わせた天丼。
富山湾の宝石といわれる「白えび」を使用したかき揚げは、ほんのりした香ばしさとサクサクとした食感。合わせたセリが、上品な白えびの甘さを引き立てています。
さらに、繊細な甘さが感じられる骨切りされた大分県産の「はも」、ほどよい酸味の種抜き「紀州南高梅」、さっぱりとした中にも脂のうまさを感じられる「金目鯛」を盛り合わせ、早春を感じさせる一杯に仕上げています。
なお、「早春天丼」の天ぷらはいずれも単品注文が可能。価格は、「富山の白えびとセリのかき揚げ」300円「金目鯛」180円、大分県産「はも」180円、「紀州南高梅」150円。
ポテサラ天が3年ぶりに登場「ポテサラとり天丼」
「ポテサラとり天丼」の「ポテサラの天ぷら」は、3年ぶりの登場となります。ほくほく食感のポテサラ天ととり天を盛り合わせ、ボリュームたっぷりの天丼に仕上がっています。
「ポテサラとり天丼 半熟玉子付」も用意されています。ポテサラ天やとり天にとろ~り半熟卵の黄身を合わせて楽しめる、てんやオススメの丼です。