売り切れ御免、とろける旨さがスシローに集結! 明日1/19(水)から「とろトロ大市」開催~生本ずわい蟹、一本釣りとろかつお、まぐろ中とろ、とろキングサーモンなど17品
株式会社あきんどスシローは、2022年1月19日(水)から、生本ずわい蟹や、脂ののったとろかつお、まぐろ中とろ、とろサーモンなど、とろける食感が楽しめる17種類のネタが大集結した「とろトロ大市」を、全国のスシローで開催します。
「とろトロ大市」は、1月19日(水)から2月6日(日)までの期間限定。なお、フェアメニューはいずれも数量限定のため、期間中でも完売しだい終了となります。
また、富山県のすしの名店「鮨し人」の鮨職人・木村泉美氏考案の「店内蒸し特上うなぎ」も1月19日(水)より登場します。
「とろトロ大市」で登場する目玉商品「とろける生本ずわい蟹」は、かにの価格が高騰している中、150円(税込165円)で提供。身質はとろっとしており、生の本ずわい蟹ならではの甘みが堪能できるとのこと。
もうひとつの目玉、「一本釣りとろかつお」は、2貫100円(税込110円)。船内で瞬間凍結した一本釣りしたかつおから、脂のりの良いものを厳選。かつおの濃厚な旨みと上質な脂が楽しめるよう、店舗で皮を取り、切り付けを行っています。
脂がのった腹の部分を店内で切り付けて提供する「大とろ生キングサーモン」、びん長まぐろの皮目に近い甘みのある部分のみを厳選した「びんとろ」など定番のとろネタも登場します。
そのほか、とろっとろにとろける「とろ煮穴子」、新感覚創作すしの「白身フライのとろ~りチーズフォンデュ」、とろ~っと伸びるお餅天入りの「とろ~りもち天明太うどん」など、脂のり抜群で口の中でとろけるネタや、とろとろ食感の食材を使用した17種類の商品が味わえます。
商品名:「一本釣りとろかつお」
価 格:100円(税込110円)
発売日:1月17日(月)~
※持ち帰り不可
商品名:「とろける生本ずわい蟹」
価 格:150円(税込165円)
発売日:1月19日(水)~23日(日)
商品名:「大とろ生キングサーモン」
価 格:300円(税込330円)
発売日:1月19日(水)~
※1日数量限定
商品名:「とろける炙りサーロイン」
価 格:300円(税込330円)
発売日:1月19日(水)~
商品名:「ぶりとろ」
価 格:150円(税込165円)
※1日数量限定
商品名:「特ネタ中とろ」
価 格:150円(税込165円)
商品名:「びんとろ」
価 格:150円(税込165円)
発売日:1月19日(水)~
商品名:「馬刺しねぎとろ」
価 格:150円(税込165円)
発売日:1月19日(水)~
※持ち帰りは、軍艦1貫で提供
商品名:「とろ煮穴子」
価 格:150円(税込165円)
発売日:1月19日(水)~
商品名:「白身フライのとろ~りチーズフォンデュ」
価 格:150円(税込165円)
発売日:1月19日(水)~
※一部店舗では取り扱いがありません。
商品名:「とろ~りもち天明太うどん」
価 格:300円(税込330円)
発売日:1月19日(水)~
※一部店舗では取り扱いがありません。
※持ち帰り不可。
「とろトロ大市」フェアでは、自宅でも限定ネタが楽しめる持ち帰り限定商品も用意。特ネタ中とろや、びんとろ、ぶりとろ、とろ煮穴子などを詰め合わせています。
商品名:「とろネタづくしセット」
価 格:税込963円
発売日:1月19日(水)~
※一部店舗では取り扱いがありません。
スシローが展開するテイクアウト専門店「スシロー To Go」でも、期間限定のとろネタを楽しめる期間限定セットが登場。特ネタ中とろ、ぶりとろ、びんとろ、とろ煮穴子などのとろネタを詰め合わせています。
商品名:「とろネタセット」
価 格:税込980円
発売日:1月19日(水)~
「匠の一皿」シリーズから「店内蒸し特上うなぎ」も登場
1月19日(水)から、名店の匠とタッグを組んで“回転すしの常識を変える逸品”を提供する「匠の一皿」シリーズから、新商品「店内蒸し特上うなぎ」も登場します。
富山の名店「鮨し人」の木村泉美氏が考案した“店内蒸し”という一手間を加え、匠直伝の門外不出の“スゴ技”によって、今までにない極上のふわとろ食感のうなぎに仕上がっているとのこと。
「店内蒸し特上うなぎ」は、うなぎの握り2貫と巻きずし6切れを盛り合わせた一皿で、税込価格は583円。同価格で持ち帰りも可能です。
商品名:「店内蒸し特上うなぎ」
価 格:530円(税込583円)
発売日:1月19日(水)~
※1日数量限定