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後入れ「きみまろ」で、残ったスープに思わずご飯を入れたくなる罪な濃厚さ! エースコックが「罪な味 濃厚カルボナーラ風ラーメン」を発売

[2022/1/19 18:20]

 エースコックが、「罪な味 濃厚カルボナーラ風ラーメン」を2021年1月17日(月)に発売します。内容量は86g(めん70g)で、希望小売価格は230円(税別)。

 「罪な味 濃厚カルボナーラ風ラーメン」は、“追い飯したくなるほど濃い!”をテーマに開発された、冬にぴったりという洋風ラーメン。後入れの「きみまろペースト」を加えて、卵黄のまろやかな旨みが広がるカルボナーラ風スープになり、「濃厚かつパンチのある味わいはまさに罪な味!」としています。

 スープは、後入れの「きみまろペースト」と「ふりかけ」で卵黄のようなまろやかさとベーコンやブラックペッパーの風味をガツンと利かせ、カルボナーラ風の味わいに仕上げました。残ったスープに思わずご飯を入れて食べたくなるような、冬にピッタリな洋風ラーメンとのことです。

 めんは適度な弾力のある角刃のめんで、程良い味付けをし、スープと相性良く仕上げたとのこと。かやくはふんわりとした食感の卵、風味の良いにんにく、色調の良いねぎが入っています。パッケージも、シズルやメニュー名でしっかりとおいしさを表現しつつ、興味をそそるブランド名やコピーで煽りを加えた、店頭映えを狙ったデザインとしています。

 エネルギーは369kcal。たん白質 6.9g、脂質 13.8g、炭水化物 54.3g、食塩相当量 6.7g(めん・かやく 2.2g/スープ 4.5g)、ビタミンB1 0.41mg、ビタミンB2 0.45mg、カルシウム 511mg。

 原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ)、スープ(食塩、乳等を主要原料とする食品、植物油脂、でん粉、砂糖、還元水飴、酵母エキス、卵黄油、たん白加水分解物、香辛料、卵黄、卵黄粉、チーズパウダー、チキン調味料、マッシュルームパウダー、ミルク風味加工品、しょうゆ、デキストリン)、かやく(卵、にんにく、ねぎ)、ふりかけ(胡椒、大豆加工品、デキストリン、チキン調味料)/加工でん粉、炭酸Ca、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、重曹、香料、微粒二酸化ケイ素、ソルビット、カロチノイド色素、かんすい、酒精、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、甘味料(カンゾウ)、カラメル色素、アカビート色素、香辛料抽出物、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

[古川 敦]