フード

セブン‐イレブンが「熟成つゆが決め手 特製牛めし」と「コク旨特製牛丼」を明日20日(木)値上げ! 税込66円アップの税込496円に~飯量・具材量は変更なし

[2022/1/19 21:07]

 セブン‐イレブンが、各地域で販売している「熟成つゆが決め手 特製牛めし」と「コク旨特製牛丼」を、牛肉の価格高騰のため、398円(税別)から460円(税込496.80円)に2022年1月20日(木)以降順次値上げします。なお、飯量・具材量は変更ありません。

熟成つゆが決め手 特製牛めし

販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、中国、四国、九州
価格  :460円(税込496.80円)
発売日 :2022年1月20日(木)以降順次

 栄養成分は熱量:664kcal、たんぱく質:17.9g、脂質:30.0g、炭水化物:82.6g(糖質:78.6g、食物繊維:4.0g)、食塩相当量:2.2g。

コク旨特製牛丼

販売地域:近畿
価格  :460円(税込496.80円)
発売日 :2022年1月20日(木)以降順次

 栄養成分は熱量:695kcal、たんぱく質:18.4g、脂質:29.8g、炭水化物:89.3g(糖質:87.5g、食物繊維:1.8g)、食塩相当量:2.3g。

熟成つゆが決め手 特製牛めし

販売地域:沖縄
価格  :460円(税込496.80円)
発売日 :2022年1月20日(木)以降順次

 栄養成分は熱量:668kcal、たんぱく質:19.2g、脂質:29.7g、炭水化物:82.3g(糖質:79.6g、食物繊維:2.7g)、食塩相当量:2.1g。

※画像はイメージです。

[古川 敦]