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あの伝説の「豚めし」が松屋史上最高になって10年ぶりに復活! “あの頃”とは一味違う豚肩ロース赤身肉使用で、みそ汁も付いて税込350円~「コスパ最強“令和”の新・豚めしをぜひご賞味ください」

[2022/1/24 11:05]

 松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、豚肉の旨味と玉ねぎの甘みが絡み合う松屋史上最高という「豚めし」を、2022年2月1日(火)午前10時に発売します。

 大人気だったという「豚めし」がさらに美味しくなって復活します。2012年1月に終売となった「豚めし」が、熱い要望に応えて10年ぶりに復活します。前回販売時と異なり豚肩ロースの赤身肉を使用し、さっぱりとした味わいになり、玉ねぎの甘みを感じながら、豚肉のふわっとした食感を楽しめるとのことです。カロリーはミニ盛が450kcal、並盛が614kcal、あたま大盛が663kcal、大盛が856kcal、特盛が1,192kcal。

 同時に、さっぱりとした「おろしポン酢豚めし」、たっぷりの青ネギと半熟玉子にピリッと辛い特製タレをかけた「ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めし」、「豚皿」(単品)も販売されます。全てのラインナップを並盛500円(税込)以下で用意され、「コスパ最強松屋“令和”の新「豚めし」をぜひご賞味ください」としています。

豚めし             (並)350円
おろしポン酢豚めし       (並)450円
ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めし (並)460円
豚皿              (並)270円
※持ち帰りできますが、持ち帰りのみそ汁は60円で別売りです。
※全て税込価格です。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。

 なお、松屋では2021年11月に、関東20店舗(埼玉 5、千葉 2、東京 9、神奈川 4)でテスト販売していました。

[古川 敦]