フード
モスバーガー初のとり竜田! ジューシーな国産鶏肉使用の「とり竜田バーガー」期間限定で新発売。定番「チキンバーガー」も同時リニューアル!
[2022/1/26 15:09]
株式会社モスフードサービスが展開する「モスバーガー」は、2022年1月27日(木)~3月下旬までの期間限定で、「とり竜田(たつた)バーガー」390円を新発売します。
意外ですが、実はモスバーガーがとり竜田揚げのハンバーガーを発売するのは、今回が初めて。
同時に、定番商品「チキンバーガー」290円もリニューアル新発売します。
価格はすべて税込み。
新商品の「とり竜田(たつた)バーガー」のとり竜田は、国産鶏のむね肉を使用。塩、コショウ、醤油、しょうがなどで下味を付けています。
ソースは、醤油ベースに細かく刻んだ青ねぎと白ねぎを加え、隠し味に甜醤油(てんじゃんゆ)にレモンとゆずを加え、親しみやすい中にもアクセントのある風味豊かなソースに仕上げたオリジナル。
ジューシーなとり竜田に千切りにしたシャキシャキのキャベツ、醤油ベースのソースは相性抜群とのこと。添えられた“くし切りレモン”を絞って好みの酸味に調整できます。
同時にリニューアルする「チキンバーガー」290円は、1982年に初登場した人気商品。
チキンフライは、国産鶏のむね肉を使用し、鶏肉の味を活かすため、醤油や香辛料などでシンプルに下味を付け、サクサクとした食感が感じられるよう、細かな衣で揚げています。
今回のリニューアルでは、オーロラソースの材料を見直し、野菜の甘みや酸味を凝縮。さらに、パプリカパウダーで色鮮やかに、チポトレパウダーとクミンパウダーで風味を良くするとともに味のアクセントをつけ、より親しみやすい味わいに仕上げたとのこと。
今回オーロラソースもリニューアルしたことで、「モス野菜バーガー」なども同時に新オーロラソースにリニューアルされます。