最大鶏胸肉3kgにバーリーライス1kg+ブロッコリー500g+野菜500gのメガ盛りメニュー! スパゲッティーのパンチョ系列の「ステーキロッヂ」が渋谷宇田川店オープン記念で「チキンの丸太盛り」を本日9日(水)発売
「スパゲッティーのパンチョ」などを手掛けるB級グルメ研究所が運営するステーキハウス「ステーキロッヂ」の4店舗目、渋谷では2店舗目となる「ステーキロッヂ 渋谷宇田川店」オープンを記念して、渋谷宇田川店限定メガ盛りメニュー「チキンの丸太盛り」を、“肉の日”2022年2月9日(水)に発売します。
「丸太のログチキンステーキ」は、低温料理でしっとりジューシーに仕上げた鶏胸肉を丸太に見立てた同店の名物メニュー。高タンパク質で低糖質、栄養価豊富な鶏胸肉は、たくさん食べてもヘルシーなボディメイクの強い味方とのこと。
この「丸太のログチキンステーキ」を組み上げたメガ盛りメニュー「チキンの丸太盛り」が渋谷宇田川店限定で登場します。標高3,000メートル級、2,000メートル級、1,000メートル級が選べ、それぞれログチキンの量は3,000グラム、2,000グラム、1,000グラム。いずれも、バーリーライス1,000グラム、ブロッコリー500グラム、ヘルシーお野菜500グラムがセットで付いており、最高で総重量5,000グラムに及びます。完食すると、タイムに応じた称号付きの登頂証明書とオリジナルグッズ“登頂成功タオル”がプレゼントされます。
「ステーキロッヂ」は、都会の真ん中で美味しいお肉をリーズナブルに味わえる本格ステーキハウスとして、2018年、渋谷・道玄坂に誕生し、今年3周年を迎えています。2020年には池袋に2号店、2021年には千葉県・市川に3号店をオープン。4号店となる「ステーキロッヂ 渋谷宇田川店」は、「ステーキロッヂ」発祥の街・渋谷で、街を行き交う人々がいつでもエネルギーチャージできる拠点をさらに増やしたいと、渋谷2店舗目として2022年1月6日(木)井ノ頭通り沿いに出店。店内は全席カウンター席となっており、一人でも気軽に立ち寄り、こだわりの厚切りレアステーキを堪能できます。
「チキンの丸太盛り」概要
名物メニュー「丸太のログチキンステーキ」を組み上げた「ステーキロッヂ 渋谷宇田川店」限定メガ盛りメニュー。完食すると、タイムに応じた称号付きの登頂証明書とオリジナルグッズ“登頂成功タオル”が贈呈されます。
販売開始日:2022年2月9日(水)
販売店舗 :ステーキロッヂ渋谷宇田川店(限定)
価格 :標高3000メートル級(チキン 3000g) 8,500円(税込)
標高2000メートル級(チキン 2000g) 6,500円(税込)
標高1000メートル級(チキン 1000g) 4,500円(税込)
いずれも、バーリーライス1000グラム、ブロッコリー500グラム、ヘルシーお野菜500グラムがセットとなります。
※時間の30分前までに予約が必要。
「ステーキロッヂ 渋谷宇田川店」
住所 :東京都渋谷区宇田川町36-6 ワールド宇田川ビル1F
営業時間:11:00~翌7:00(L.O.6:30)
※情勢により営業時間は変更となる場合がございます
店舗規模:席数 23席(全席カウンター)
開店日 :2022年1月6日(木)
「ステーキロッヂ」とは
山小屋風の店内から外を見渡せば、街を行きかう人々はまるでせわしく険しい山を登っているよう。そんな風景を目の前に、クオリティにこだわった厚切りレアステーキと、温かみのある空間で疲れをいやし、日々の元気をチャージしてもらいたいと誕生したのが「ステーキロッヂ」。
世界中から厳選した肉を、1度も冷凍せずに低温管理。肉本来の旨味を大切に、厚みや焼き加減にもこだわって調理。素材の美味しさを堪能できる岩塩やコショウのほか、自家製オリジナルソースで楽しめます。“旨さのいただき”を目指して、日々研究を重ねているとのことです。
オープン当初からの人気定番「フレッシュロッヂステーキ」「ジューシーロッヂステーキ」に加え、2021年11月からは高タンパク・低脂質・低カロリーな生ラムを使用した「草原育ちの生ラムジンギスカンステーキ」も新たに看板メニューの1つに加わり、“ココロとカラダのチャージスポット”としてさらに進化中としています。