はま寿司が「黒毛和牛と北海道・東北祭り」開催! 柔らかな黒毛和牛、宮城県産銀鮭、青森県産ほたて、北海道産天然ぶりも税込110円で。 3種の海鮮出汁ラーメンも新登場!
株式会社はま寿司が展開する100円寿司チェーン「はま寿司」は、2022年2月17日(木)から、「黒毛和牛と北海道・東北祭り」を開催します。
今回のフェアでは、キメ細かく柔らかな肉質の黒毛和牛を「黒毛和牛握り」「黒毛和牛握り(山わさびのせ)」「炙り黒毛和牛握り(レモン)」と3種のお寿司に仕立てました。各1貫が特別価格100円(税込110円)で味わえます。
また、「北海道・東北祭り」として、炭火で焼き上げた「炭火焼き 北海道産天然ぶり」、蒸すことで旨みを閉じ込めた大粒の「大粒! 青森県産蒸しほたて」、コクがあり脂のりの良い「宮城県産大切り銀鮭」などが各100円(税込110円)で提供されます。
さらに、サイドメニューには新商品として、「貝節醤油ラーメン」380円(税込418円)、「あさりバター醤油ラーメン」460円(税込506円)、「だし香る辛旨醤油ラーメン」460円(税込506円)が登場します。
3種のラーメンは、いずれもホタテ・アサリ・ハマグリの貝3種類に、鰹節・煮干し・ムロアジ節・鯖節の4種、5種のこだわり醤油を使用した、魚介の旨みと醤油のおいしさが堪能できる商品となっています。
そのほか、人気のまぐろも「みなみまぐろ中とろ(粗切り本わさび)」「みなみまぐろ炙り中とろ」各150円(税込165円)、「重ね中とろ」280円(税込308円)が登場、「宮城県産大切り炙り金華〆さば」150円(税込165円)、「大切り炙り金穴子(持ち帰り不可)」480円(税込528円)も販売されます。
揚げ物では、「大えびフライ」280円(税込308円)、「広島県産カキフライ軍艦」150円(税込165円)も用意。いずれもタルタルソース、お好みソースが選べます。
「広島県産カキフライ4個(お好みソース)」280円(税込308円)、「串カツ 紅しょうが(お好み風)」100円(税込110円)、「長崎県産アジフライ」160円(税込176円)も熱々揚げたてが楽しめます。
なお、「大えびフライ」「串カツ 紅しょうが(お好み風)」はテイクアウトできません。
デザートも「プレミアムショコラパルフェ」380円(税込418円)、「濃厚フォンダンショコラ」260円(税込286円)、「濃厚フォンダンショコラ(ストロベリーソース)」260円(税込286円)が登場。いずれも持ち帰り不可となります。
さらに、近年人気上昇中の「湾カステラ」200円(税込220円)、「台湾カステラ(メープルソース)」200円(税込220円)も用意されています。