フード

スシローから、すしの常識を打ち破る冬のあったか新提案!「いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司」期間限定・数量限定で発売、売り切れ次第終了

[2022/2/17 16:22]

 株式会社あきんどスシローは2022年2月18日(金)、名店の匠とタッグを組んだ「匠の一皿」シリーズから、新商品「いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司」を、全国の「スシロー」店舗で期間限定販売します。

 「いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司」の価格は240円(税込264円)。数量限定のため、売り切れ次第終了となります。

 「匠の一皿」シリーズから、今回登場する「いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司」は、富山県のすしの名店「鮨し人」のすし職人・木村泉美氏とともに開発しています。

 “あたたか寿司”は、別名“温ずし”とも呼ばれる、蒸して提供するおすし。

 今回スシローで販売される「いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司」は、特製の混ぜしゃりと錦糸玉子を店内で蒸し上げ、そこに匠こだわりの生姜風味に漬けた生サーモンにいくら、みつばを添えて仕上げています。

 ガリ酢の入ったふっくらと温かい混ぜしゃりと、後のせの生サーモンといくらが合わさった新たな食感と味わいが楽しめるとのこと。見た目も鮮やかで、SNS映えも間違い無しの一品です。

「いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司」240円(税込264円)
[工藤ひろえ]