フード
揚げたてサックサク、春の味覚が天丼てんやに到来! 釜揚げ桜海老を味わう「桜海老天丼」発売。芝海老・帆立・活〆穴子の「ごちそう天丼(春)」も
[2022/2/24 14:54]
天丼・天ぷら専門店「天丼てんや」は、釜揚げ桜海老のかき揚げをメインとした「桜海老天丼」と、国産芝海老・活〆穴子・肉厚帆立の天ぷらをのせた「ごちそう天丼(春)」を、2022年2月24日(木)~4月24日(日)までの期間限定で販売します。
みそ汁付きの単品価格は、「桜海老天丼」が840円、「ごちそう天丼(春)」が1,000円。価格はすべて税込みです。
てんや春の風物詩「桜海老天丼」
「桜海老天丼」は、香ばしくサクサクとした軽い仕上がりの「桜海老と三つ葉のかき揚げ」に、赤魚の「ユメカサゴの天ぷら」「たけのこ天」をのせ、青じそ風味の広島菜をそえた天丼。春を詰め込んだ、毎年人気のてんや春の風物詩です。
小そば(小うどん)が付く「桜海老天丼サービスセット」や、「桜海老と三つ葉のかき揚げ」をのせたご飯が小盛りの「桜小天丼」+1人前そば(うどん)をセットにした「桜小町セット」も提供。
ほかに、桜えびのかき揚げをつまみに生ビールが楽しめる「桜海老の生ビールセット」も用意されています。
セットのそば・うどんはいずれも、温・冷が選べます。
「桜海老と三つ葉のかき揚げ」は、テイクアウト用の天ぷらセットや、天丼弁当でも楽しむことができます。