フード

コメダ珈琲店に季節のケーキ4種が登場! チョコづくしにラズベリーの酸味が効いた「よくばりショコラ」をはじめ、さつま芋づくし、抹茶づくし、苺づくしの4品

[2022/2/24 17:32]

 株式会社コメダが運営する「コメダ珈琲店」は、2022年2月24日(木)から、季節のケーキ4種を季節限定で販売します。

 販売期間は、2月24日(木)~2022年6月中旬までを予定。

 税込価格は各450円~520円。コメダ珈琲店では、店舗により価格が異なります。


チョコの饗演「よくばりショコラ」

 「よくばりショコラ」は、4層仕立てのショコラケーキ。チョコレートのスポンジ生地にガナッシュを重ね、アクセントとしてラズベリーソースをサンド。たっぷりのチョコレートホイップの上から、チョコレートを使用したクラムと粉糖をかけて仕上げています。

 ふんわりしたスポンジに軽いくちどけのチョコレートホイップ、ガナッシュにほどよいラズベリーの酸味が効いて濃厚ながらもさっぱりと楽しめるとのこと。

 なお、ラズベリーソースには、ソース中の0.18%未満とごくわずかですが風味付けの洋酒が使用されています。

「よくばりショコラ」 450円~540円(税込)


さつま芋の至福「ごちそうクリーム」

 「ごちそうクリーム」は、さつま芋のペーストとホイップクリームをあわせたクリームをカラメル風味のスポンジの上にたっぷりと載せた贅沢なケーキ。

 仕上げに、さつま芋の皮をイメージしたピンク色のフィアンティーヌをトッピング。さつま芋づくしのおいしさが楽しめます。

「ごちそうクリーム」 450円~540円(税込)


薫る抹茶「くちどけシフォン」

 「くちどけシフォン」は、抹茶を贅沢に使用したシフォンケーキ。抹茶を練り込んだコメダ自慢のしっとりしたシフォン生地に、抹茶のクリームとソースをトッピング。

 ソース、クリーム、スポンジすべてに抹茶を使用した、抹茶尽くしの一品です。

「くちどけシフォン」 450円~540円(税込)


苺三昧「ベリーストロベリー」

 「ベリーストロベリー」は、苺を贅沢に使用した3層仕立てのモンブラン。

 あまおう苺のペーストを使用したスポンジ生地に、苺ピューレが入ったホイップクリーム、隠し味のベリーソース、仕上げに全体を覆いつくすようにチーズを練り込んだ苺クリームを絞った、苺ざんまいのケーキです。トッピングされた苺のキューブ型チョコレートが食感のアクセント。

「ベリーストロベリー」 450円~540円(税込)
[工藤ひろえ]