フード
神戸ミシュランでビブグルマンを獲得した担担麵専門店が東京に初出店! 「KOBE ENISHI 五反田店」3/1(火)オープン!
[2022/2/28 18:01]
株式会社ぷらコミは、神戸ミシュランでビブグルマンを獲得した「担担麺専門店 ENISHI」が東京に初出店すると発表しました。
東京第1号店となる「KOBE ENISHI 五反田店」は、2022年3月1日(火)にオープン。
運営する株式会社ぷらコミでは、「KOBE ENISHI 五反田店」を東京の旗艦店とし、今後パートナー展開を行う方針です。
「KOBE ENISHI 五反田店」では、兵庫の本店「担担麵専門店 ENISHI」で提供される多様な担担麺やサイドメニューを、本店と変わらない味で提供します。
「担担麵専門店 ENISHI」では、約20種類のスパイスを使った自家製の辣油を開発。自家製辣油に、32種類の食材とスパイスを0.01g単位で配合させたタレと、全粒粉・挽きぐるみ粉などを合わせた平うち麺を使用しています。
具材は神戸ポークのうで肉とモモ肉を強火で炒めて甜麺醤ベースで少し甘みのある味付けに仕上げた「肉味噌ミンチ」、淡路島産の甘い生玉ねぎとフライドオニオン、インドから仕入れたカシューナッツ、国産の水煮、実は担々麺に合うという柴漬けをトッピングしたこだわりの一杯となっています。
担担麺の味は5種類を用意。辛さゼロの「不辣(プーラー)」から、辛さ控えめの「小辛」もあるため、辛いものが苦手な人でも楽しめます。
お店のイチオシは、ミシュランでも評価された「中辛」。それにカシューナッツペーストをプラスした若者に人気の「濃厚」、そして、一番シビカラでリピート率No.1の「麻辣(マーラー)」まで好みに合わせて選べます。
また、「KOBE ENISHI 五反田店」ではデリバリーサービスにも4月1日(火)より対応を予定しています。