フード

売切御免! スシロー史上初の「大間の鮪」入荷! 「大間の天然本鮪食べ比べ」を5日間限定販売~漬けと赤身を食べ比べできて税込330円! 「感動のブランド鮪をスシロー価格でご堪能ください」

[2022/3/1 12:41]

 あきんどスシローが、「大間の天然本鮪食べ比べ」を2022年2月28日(月)~3月4日(金)の5日間限定で販売しています。1皿2貫で300円(税込330円)。一日数量限定となります。

 日本を代表する鮪の王様「大間の鮪」。青森県大間沖で水揚げされた天然の本鮪を漬けと赤身で食べ比べできます。熱量は86kcal。同社では「感動のブランド鮪をスシロー価格でご堪能ください」としています。

スシローの「まぐろ」

 スシローにおいて、1日で一番食べられるのはやはり「まぐろ」。全店で1日あたり平均約127,000皿、年間約46,000,000皿もの「まぐろ」が食べられています。

スシローで不動の人気ネタ「まぐろ」の仕入れ担当

 まぐろの仕入れを担当する仕入課:山上雅則(やまがみ まさのり)氏は、スシローのネタへのこだわりを知り、入社を決意した元水産会社のトップ営業マン。天然の「まぐろ」は産地や時期の違いはもちろん、同じ船で獲れたまぐろであっても、その個体ごとで質が違い、厳選したまぐろをひとりでも多く食べてほしいと、現地に赴き、自らの目で品質を見極め、まぐろを目利きしているとのことです。

※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合があります。
※全ての商品は、当日販売分完売次第、終了となります。
※写真はイメージです。

[古川 敦]