銀座コージーコーナーで“おうち花見”をどうぞ! 「さくらのケーキ」と「抹茶とさくらのケーキ」販売開始~旬の果実「せとか」のケーキ2種も同時発売
株式会社銀座コージーコーナーは、2022年3月4日(金)から全国の生ケーキ取扱店で、うららかな春をテーマにした「さくらのケーキ」と「抹茶とさくらのケーキ」を販売します。
また、同じく3月4日(金)から、旬の果実「せとか」を使った「せとかのショートケーキ」と「コージープリンセス(せとか)」も販売開始します。
3月4日(金)に販売開始されるケーキ4種類は、いずれも3月4日(金)~3月31日(木)までの販売を予定しています。
さくらのケーキ
「さくらのケーキ」は、ふわりと桜が香る桜風味クリームと、粒あんクリーム、甘ずっぱい苺をふわふわの桜風味スポンジでサンド。
求肥のもちもち感を食感のアクセントに、カスタードでまろやかなコクをプラスしています。
抹茶とさくらのケーキ
「抹茶とさくらのケーキ」は、抹茶の豊かな香り&旨味と、ほのかに香る桜の風味が絶妙に調和する春限定のショートケーキです。
抹茶クリーム、抹茶ガナッシュ、桜風味スポンジと抹茶スポンジを重ねて、食感と味わいのアクセントに水ようかんをサンドした、和の美味しさも楽しめるケーキです。
せとかのショートケーキ
「せとかのショートケーキ」は、とろけるような食感と、ジューシーで濃厚な甘みが特長の柑橘(かんきつ)「せとか」を飾り、せとか&オレンジのゼリーと、ヨーグルト風味クリームを、ふわふわのスポンジでサンドしています。
コージープリンセス(せとか)
「コージープリンセス(せとか)」は、とろけるような食感と、ジューシーで濃厚な甘みが特長の柑橘(かんきつ)「せとか」を上面に飾り、「せとか」のジャムとオレンジ風味のクリームを、ふわふわのスポンジでサンドしました。
さらに、ミルク感とコクのある生クリーム入りホイップクリームをフリル状に絞り、“プリンセス”のドレスのように仕立てたプチデコレーションケーキです。