うどん2玉の中サイズも同一価格! はなまるうどんが牛肉たっぷり「牛肉ピリ辛つけ麺」と「魚介豚骨つけ麺」を本日3日(木)発売~「麺のおいしさを存分に味わってほしい」
はなまるが展開する、全国の「はなまるうどん」(※一部店舗除く)が、「つけ麺フェア」を2022年3月3日(木)~4月中旬まで実施します。
「つけ麺フェア」では、「牛肉ピリ辛つけ麺」と「魚介豚骨つけ麺」の2種のつけ麺が登場します。価格は各690円(税込)。テイクアウトもできますが、テイクアウトはうどん1杯につき容器代30円が必要です。
つけ麺は麺のおいしさをよりストレートに感じられるため、つるっとした喉ごしのよさなど、麺のおいしさを存分に味わってほしいという思いから、小(1玉)・中(2玉)サイズ同一価格にしたとのこと。また、どちらのつけ麺も好みで、冷やした麺、または温めた麺のどちらかを選べます。
\#つけ麺フェア始まりました?/#牛肉ピリ辛と#魚介豚骨の2種類です。
— 【 讃岐 】はなまるうどん (@hanamaru_udon)March 3, 2022
どちらも麺のおいしさをストレートに楽しめます????
麺のおいしさを存分に楽しんでいただきたいので、小サイズ(1玉)も中サイズ(2玉)も価格は同じです??お腹を空かせて、はなまるへGO?#ひな祭り#テイクアウト#はなまるpic.twitter.com/D2A39j6u6G
「牛肉ピリ辛つけ麺」は、玉ねぎと一緒に甘辛く煮たジューシーな牛肉をうどんにたっぷりと盛り付けられ、肉好きも満足できるうれしいボリュームとのこと。かけだしとつけだしを合わせた温かいだしに、白ごま、ごまラー油を加えて仕上げたピリ辛なつけだしがうどんにも甘辛い牛肉にもよく合うとしています。熱量は小が560kcal、中が842kcal。
「魚介豚骨つけ麺」は、チャーシュー、のり、魚の旨みがつまった魚粉をトッピング。いわし煮干しとさば節を合わせた濃厚な旨味が特徴の魚粉が味のアクセントで、つけだしは、いわし煮干し、さば節、かつお節からとっただしと豚骨スープを合わせた濃厚なだしに、ゆずがトッピングされています。魚介、豚骨、ゆずとの意外な組み合わせが濃厚なのに少しさっぱりとしてうどんによく合うとしています。熱量は小が484kcal、中が764kcal。
好みで「追い温玉(半熟たまご)」(税込80円)をすると、マイルドで深みが増す味わいの変化も楽しめるほか、「追い飯(ライス小)」(税込130円)や「追いおにぎり」(各種税込110円~)を追加して、おじや風の締めご飯を楽しむのもおススメの食べ方とのことです。