「ラムのランプステーキ」復活! 「フレンチトースト」税込400円や、「パンナコッタ」税込250円も登場! サイゼリヤが春のグランドメニューを本日9日(水)開始~「マルゲリータピザ」税込400円なども
イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、春のグランドメニューを2022年3月9日(水)に公開しました。
待ちに待った春の訪れ。今季のメニューは、メイン料理としても軽食としても利用できる“Zuppa(ズッパ)”や、“フレンチトースト”など、楽しみ方が広がる新商品が用意されます。同社では「気持ちの良い春を、サイゼリヤの料理と共にお楽しみください」としています。
新登場!楽しみ方いろいろ
+「イタリアンジェラート」 250円(税別228円)
+「小エビのサラダ」 350円(税別319円)
メインとしても、軽食としても!“Zuppa(ズッパ)”
“Zuppa(ズッパ)”とは、イタリア語でスープを意味する具だくさんの煮込み料理。じっくり柔らかく煮込んであるから野菜がたっぷり摂れる一品とのこと。メイン料理の一皿としても、また、軽食としても楽しめます。
「野菜と白いんげん豆の煮込み」 450円(税別410円)
煮溶けた野菜と白いんげん豆の旨みが感じられるという具だくさんスープ。
「もつ入り野菜と白いんげん豆の煮込み」600円(税別546円)
イタリア風もつ煮込みが入って満足感アップ。
人気のデザートがリニューアル!
コーヒーゼリーがクラッシュゼリーにリニューアル。
「コーヒーゼリー&イタリアンジェラート」 350円(税別319円)
イタリアンジェラートの甘みと、ほろ苦いクラッシュコーヒーゼリー。
「とろけるティラミス&コーヒーゼリー」 400円(税別364円)
ふわふわ食感のティラミスと、ほろ苦いコーヒーゼリーが相性抜群。
マルゲリータピザから広がる、いろんなおいしさ
はさんで!ピアディーナ +「ガーデンサラダ」 350円(税別319円)
はさんで!ピアディーナ +「サルシッチャのグリル」 450円(税別410円)
春の新メニュー
「柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ」 200円(税別182円)
やわらかく甘い、最高グレードの「ベビーピー」をペコリーノチーズで。
「レフォールソースのハンバーグとサルシッチャの盛合せ」 600円(税別546円)
特製レフォールソースのツンとする辛さが肉の旨みを引き立て、おつまみにぴったりとのこと。
「とろっとパンナコッタ」 250円(税別228円)
とろっとなめらか食感の素朴なミルク味のパンナコッタに、ほどよい甘さのカラメルソース。
季節限定メニュー
「冷たいパンプキンスープ」 150円(税別137円)
濃厚なかぼちゃの甘みとコク。
「アスパラガスの温サラダ」 300円(税別273円)
半熟卵でアスパラガスの甘さが引き立つとのこと。ブラックペッパーを好みで。
ラムのランプステーキが復活!
昨年好評だったという「ラムのランプステーキ」が期間限定で販売されます。なくなり次第販売終了となります。
りすの一家のイタリア旅行が始まります
新しい表紙イラストでは今後、りすの一家がイタリア各地を漫遊する様子が描かれていきます。メニューを手に取って、ちょっとした旅行をするような気持ちで、外食する“楽しさ”を感じられます。
作家・藤岡ちさ氏について
一目見たら忘れられない独特なタッチで、様々な商品パッケージのデザインや、絵本の制作などで幅広く活躍。本人の人柄が滲み出た明るく楽しい作風は多くのファンから親しまれ、近年は画家としても高い評価を受けています。
※一部店舗では、メニューを変更して販売されます。