ペヤング初の細麺を使用し、本格的な九州豚骨ラーメンを再現! 熱湯1分で仕上がるバリカタ風やきそば「ペヤング 九州豚骨やきそば」が発売~かやくは高菜、豚肉、紅生姜に、彩りの良いものを選別した輪ネギ
まるか食品が、「ペヤング 九州豚骨やきそば」を2021年3月14日(月)に発売します。内容量は121gで、メーカー希望小売価格は205円(税別)。
「ペヤング 九州豚骨やきそば」は、九州名物豚骨ラーメンをペヤングやきそばで再現した商品。より本格的な豚骨ラーメンを再現するべく、ペヤング初の細麺を使用し、熱湯1分で「バリカタ」風に仕上がるとのことです。
かやくは高菜、豚肉、紅生姜、輪ネギを採用。輪ネギは青々として彩りの良いものを選別し、目にも美しい仕上がりになっているとのこと。濃厚で豚骨さ香る九州の豚骨ラーメンをイメージしたソースは、具材のとの相性も抜群で、香味油としてポークオイル、ごま油、ガーリックオイルを加えることで、より本格的な味わいになっているとのことです。
☆新商品情報☆
— ペヤングソースやきそば【公式】 (@peyoungpr)March 11, 2022
ペヤング 九州豚骨やきそば
??3月14日(月)発売??
ペヤング初の細麺を使用した、本格的な九州豚骨ラーメンを再現した商品の登場!濃厚で豚骨さ香るソースがヤミツキに??
熱湯1分で仕上がる「バリカタ」風のやきそばをご堪能ください?
詳しくはこちら⇒https://t.co/H91QER3D3Dpic.twitter.com/OINfeTOMY2
エネルギーは668kcal。たん白質 9.1g、脂質 47.9g、炭水化物 50.2g、食塩相当量 3.3g。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(調製ラード、食用ごま油、香味油、ポークエキス、ポークパウダー、しょうゆ、食塩、糖類、香辛料)、かやく(豚肉、味付け高菜、紅生姜、輪ネギ)/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、加工デンプン、香料、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料、ビタミンB2、赤ダイコン色素、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)。