“できたて”を極めた「肉うどん」が丸亀製麺に期間限定で登場! 肉とたまねぎは、注文を受けてから1杯分ずつ特製割り下で焼き上げ、打ち立てうどんと提供
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、2022年3月15日(火)から、打ち立て・茹でたてのうどんに、焼きたての牛肉とたまねぎをのせた「焼きたて肉うどん」「焼きたて肉ぶっかけうどん」を全国の丸亀製麺で販売開始します。
「焼きたて肉うどん」「焼きたて肉ぶっかけうどん」の税込価格は、(並)670円、(大)790円、(得)910円。
また、人気の「牛すき釜玉うどん」もリニューアルして、期間限定で復活します。税込価格は「焼きたて肉うどん」と同じで(並)670円、(大)790円、(得)910円。
「焼きたて肉うどん」は、注文を受けてから1杯分ずつ、醤油ベースにだしの風味を感じるすっきりとした甘さが特徴の特製の割り下を使って、具の牛肉とたまねぎを焼きたてで提供。目の前調理ならではの、牛肉が焼ける音や香ばしい香りもあわせて楽しめます。
また、牛肉とたまねぎを約1.4倍増量。満足感のある一杯に仕上げています。
「焼きたて肉うどん」は、焼きたての牛肉とたまねぎがのった打ち立てうどんを、自慢のかけだしで味わう一杯。
かけだしは、店内で数時間おきに北海道産の真昆布や複数の削り節から引いています。
お店おすすめの薬味は、たっぷりの「おろししょうが」。かけだしに溶かしながらすっきりとした味わいが楽しめます。
「焼きたて肉ぶっかけうどん」は、「温」も「冷」も用意されています。
つるつるしこしこの締めたてうどんと、焼きたての牛肉とたまねぎの旨みと甘みが濃厚な味わいのぶっかけだしと相まってコク深い味わいが楽しめるとのこと。
お店のおすすめ薬味は後味爽やかな「青ねぎ」。お好みで「香七味」を加えると、ぴりっとしたアクセントもあわせて楽しめます。
人気の「牛すき釜玉うどん」も、あわせて期間限定で復活販売されます。
茹で釜から直接丼に盛り付ける「釜抜き麺」で提供するため、ふわふわもちもちの食感と小麦の風味を存分に味わえるとのこと。
注文を受けてから牛肉を特製の割り下と三温糖で焼き上げることで、すき焼き風味に香り高く仕立てています。
焼きたての牛肉と濃厚な玉子が絡む「牛すき釜玉うどん」は、卓上にある「だししょうゆ」をかけて豪快にすするのがお店のおすすめ。
「すりごま」を加えることで、さらにコクと風味がプラスされます。