ジンギスカン、スープカレー、味噌ラーメン、ちゃんちゃん焼き、石狩汁、おはぎなど北海道の美味しいものも食べ放題! すたみな太郎が「北海道めぐり」を本日16日(水)から開催~自分で焼く豚丼や、メロンゼリーも
江戸一が運営する焼肉・スイーツ・寿司をメインに、最大130種類の多彩なメニューが食べ放題のバイキングレストラン「すたみな太郎」が、「北海道味めぐり」を2022年3月16日(水)~5月下旬まで開催します。期間中は、北海道の美味しいものが食べ放題です。
「ジンギスカン」(ディナー)
羊肉を使用した北海道を代表する料理。特製醤油ダレで野菜もいっぱい食べられます。
「豚丼」(ディナー&土日祝ランチ)
焼いてからご飯に載せて、帯広名物の豚丼として楽しめます。
「イカ焼き」(ディナー)
ほんのりしょうが風味のするめいか。好みでマヨネーズや七味を付けて。
「ちゃんちゃん焼き」(ディナー&土日祝ランチ)
北海道と言えばちゃんちゃん焼き。鮭と味噌の旨みで野菜がたっぷり食べられる定番メニュー。
「豚ジンギスカン」
特選味噌だれで味付けした、病みつきになるという味わい。
「甘エビ軍艦」(ディナー)
トロっとした甘みがたまらないとのこと。
「イカそうめん軍艦」(ディナー)
国産イカを軍艦に。ウニソースとの相性も最高とのこと。
「松前漬け軍艦」(ディナー)
道南名物松前漬けを軍艦で。
「海鮮丼」(ディナー)
口いっぱいに広がる海の幸の味わい。
「北海道チーズとサーモンのブルスケッタ」(ディナー&土日祝ランチ)
ガーリックオイルを塗ったバケットに北海道チーズとサーモンの相性が抜群の一品とのこと。
「もちじゃが」
モチモチの食感がたまらない。
「海鮮チャーハン」(ディナー&土日祝ランチ)
海の幸たっぷりのカニ風味のチャーハン。
「揚げいも」
ホクホクじゃがいものホットスナック。
「北海パスタ」(ディナー&土日祝ランチ)
海の幸たっぷりのパスタ。
「石狩汁」
北海道を代表する郷土料理。脂ののった、おいしい鮭の旨味をだしにして、味噌で煮込んだ北海道ならではの味とのこと。
「ザンギ 甘辛ソース」
北海道の釧路が発祥といわれる「ザンギ」に甘いタレをかけた料理。
「味噌ラーメン」
北海道名物の味噌ラーメン。好みで専用トッピングのバターソース、もやし、煮卵をのせて。
「焼きとうきび」
北海道ではとうもろこしを「とうきび」と呼びます。みんな大好きな甘いとうきびを甘醤油味で。
「スープカレー」
スープカレーは、札幌発祥のカレー料理のひとつ。スパイスの香り・辛みのきいたスープと、具が特徴。
「ラーメンサラダ」
北海道発祥の冷製サラダ。サラダとラーメンの麺の絶妙なマッチング。
「北の大地のポテトサラダ バジル風味」
春を思わせる色合いのバジル風味のポテトサラダ。
「北海道牛乳使用のチーズムース 苺ソース仕立て」(ディナー&土日祝ランチ)
北海道産牛乳を使用したチーズムースと苺ソースのハーモニー。
「おはぎ」(ディナー・期間限定)
十勝産大豆使用のおはぎ。
「北海道メロンのロールケーキ」(ディナー)
北海道産メロン使用。
「メロンゼリー」(ディナー&土日祝ランチ)
北海道産メロン使用のゼリー。
※写真はイメージです。