ミニストップから、たっぷりクリームの「もっちりしっとり生カヌレ」! 丸七製茶監修・最高級の茶葉のみ使用したスイーツ4品も新登場!
ミニストップは、2022年3月29日(火)より、「~Sweets Carat~(スイーツカラット)」シリーズ第5弾商品として「もっちりしっとり生カヌレ」税込260円を、全国のミニストップ店舗で発売します。
同時に、静岡の老舗お茶メーカー・丸七製茶監修のオリジナル菓子4品も販売開始します。
生クリームと相性抜群「もっちりしっとり生カヌレ」
ミニストップの「Sweets Carat(スイーツカラット)」は、最新のトレンドを取り入れ、原材料や素材の組みあわせなどにこだわり、新しさや満足感を追求したオリジナルスイーツのシリーズ。
今回登場する「もっちりしっとり生カヌレ」は、流行のフランス伝統菓子カヌレにホイップクリームをたっぷりのせて見た目も可愛らしくアレンジ。
卵黄のコクを感じる生地は、外は香ばしく、中はもっちりしっとり。北海道産純生クリームとマダガスカル産バニラビーンズを配合した、ふわっと軽いホイップクリームをたっぷりトッピングして仕上げています。
丸七製茶監修・最高級の静岡抹茶/ほうじ茶のみ使用したスイーツ
昨年4月に発売された、静岡の丸七製茶監修のオリジナル菓子が好評を受け、今年も3月29日(火)から登場します。
今回は、「抹茶」だけでなく、「ほうじ茶」を使った商品を新開発。抹茶、ほうじ茶とも最高級の茶葉を使用したこだわりのオリジナルスイーツとなっています。
「お濃茶バウムクーヘン」は、風味豊かな最高級の静岡県産の一番茶のみを使用。生地に抹茶を練り込み、しっとりと焼き上げることで、香りを最大限に引き出しています。
「お濃茶クリーム大福」も、風味豊かな最高級の静岡県産一番茶のみを使用。抹茶の香りを最大限に引き出した餡と、風味を引き立たせる特製クリームを餅で包んでいます。抹茶の旨味と程よい苦み、香りが楽しめるよう配合にこだわった一品です。
新登場の「ほうじ茶どら焼き」「ほうじ茶パウンドケーキ」は、いずれも最高級の静岡県産ほうじ茶のみを使用。
「ほうじ茶どら焼き」は、ほうじ茶の香ばしさをを最大限に引き出した餡と、生地で風味豊かに仕上げています。
「ほうじ茶パウンドケーキ」は、生地にほうじ茶を練り込みしっとり焼き上げることで、ほうじ茶の豊潤な香ばしさを生かしています。