「スパゲッティーのパンチョ」から、大好評・バター醤油系スパゲッティー第2弾! 旨味凝縮の“イカゴロソース”を使った「イカとたらこのバター醤油スパ」、期間限定
株式会社B級グルメ研究所が運営する飲食店「スパゲッティーのパンチョ」は、期間限定メニュー「イカとたらこのバター醤油スパ」を発売します。
新商品「イカとたらこのバター醤油スパ」は、2022年4月1日(金)~5月中旬までの販売を予定。
税込価格は、「スパゲッティーのパンチョ」では小 880円、並・大・メガは920円。「キッチンパンチョ」では、小 820円、並 920円、大 1,020円。
なお、各サイズの量は、小盛300g/並盛400g/大盛500g/メガ盛600g。
昨年10月に発売した「パンチョ」初のバター醤油系スパゲッティ、「燻製ベーコンのきのこバター醤油」「鴨ネギバター醤油」が大好評だったため、バター醤油スパゲッティ第2弾の開発に着手したとのこと。
第1弾の好評と第2弾への期待にこたえるべく登場したのが、今回の「イカとたらこのバター醤油スパ」です。
スパゲッティーの具として王道の「たらこ」に、ぷりぷり食感のイカを組み合わせ、特製「イカゴロソース」で全体を調和。
“イカゴロ”は、北海道や東北地方の方言で「イカの内臓 」のこと。「イカわた」や「イカの肝」、「イカの腑」などと呼ばれることも。イカゴロソースは、塩辛のような優しい塩味と、かつお出汁の旨みを掛け合わせた特製ソースです。
バターのまろやかさと醤油の香り、「イカゴロソース」の凝縮された旨みが重なり、パンチョらしい旨さと満足感を得られる一品に仕上がっているとのことです。
販売概要
<商品名>
イカとたらこのバター醤油スパ
<販売期間>
2022年4月1日(金)~5月中旬(予定)
<販売店舗>
【スパゲッティーのパンチョ】
渋谷店、吉祥寺店、大宮店、秋葉原昭和通り口店、新宿店、御徒町店、プレナ幕張店、蒲田店、新宿南口店、新橋店、ヨドバシ横浜店、柏店、246裾野店、富士店、大阪なんば店、鹿児島宇宿店、博多バスターミナル店、大橋駅ナカ店、VIERRA小倉店、熊本駅ナカ店、大船店、アリオ亀有店
【キッチンパンチョ】
相模原店、平塚店、モザイクモール港北店、イオンモール甲府昭和店、鳥取店、上越インター店
<販売価格>
【スパゲッティーのパンチョ】
小:880円/並・大・メガ:920円
【キッチンパンチョ】
小:820円/並:920円/大:1,020円