和食さとに春夏メニュー登場! 肉たっぷりでも後味さっぱり「ローストビーフの和風サラダうどん」「ごま油香る肉そば」、「選べるさと和膳」もリニューアル
国内に207店舗を展開する「和食さと」は、2022年3月31日(木)より、春夏の新メニューを販売開始します。
初夏メニューでは、気温が上がり温かくなるこれからの季節にぴったりな「ローストビーフの和風サラダうどん」や、やわらかい牛肉とねぎがたっぷりのった「ごま油香る肉そば」などが新たに販売されます。
また、「お重」メニューも拡充。「うな重」をはじめ、まぐろやサーモン、鰻などを贅沢に盛り込んだ「海鮮華ちらし重」なども新登場します。
新メニューの例
「ローストビーフの和風サラダうどん」「ごま油香る肉そば」など、がっつり肉で食べごたえと同時に、春夏メニューらしく後味すっきり楽しめるメニューが登場。
また、人気の「選べるさと和膳」も、新たに、「銀鮭みりん焼」や人気のフライドチキン「さとチキ」、特製タルタルで食べる「黒酢ソースのチキン南蛮」が選べるおかずに加わり、主菜は全8種類から選択できます。
ローストビーフの和風サラダうどん
「ローストビーフの和風サラダうどん」は、厚切りのローストビーフと、シャキシャキのレタスやトマトなどがたっぷり入った、お店イチオシの春夏メニューのひとつ。
さと特製のめんつゆとマヨネーズの相性のよさが楽しめるとのこと。半熟玉子がトッピングされているので、味変も楽しめます。
ごま油香る肉そば
「ごま油香る肉そば」は、 特製の“肉だし”で炊いたやわらかい牛肉とねぎがたっぷりのった、見た目にも食欲そそる冷たいおそば。ごま油の香りがアクセントとなっています。お好みでラー油をひと回しするのもおすすめとのことです。
お昼の具だくさん豚汁定食
「お昼の具だくさん豚汁定食」は、風味の良い糀味噌を使い、野菜がたっぷり入った「具だくさん豚汁」に、おむすびと若鶏の唐揚をセットにした定食。
ランチタイム(平日・土曜)から15時まで、時間限定で販売するサービス定食です。