フード

和食さとに春夏メニュー登場! 肉たっぷりでも後味さっぱり「ローストビーフの和風サラダうどん」「ごま油香る肉そば」、「選べるさと和膳」もリニューアル

[2022/3/31 18:07]

 国内に207店舗を展開する「和食さと」は、2022年3月31日(木)より、春夏の新メニューを販売開始します。

 初夏メニューでは、気温が上がり温かくなるこれからの季節にぴったりな「ローストビーフの和風サラダうどん」や、やわらかい牛肉とねぎがたっぷりのった「ごま油香る肉そば」などが新たに販売されます。

 また、「お重」メニューも拡充。「うな重」をはじめ、まぐろやサーモン、鰻などを贅沢に盛り込んだ「海鮮華ちらし重」なども新登場します。


新メニューの例

 「ローストビーフの和風サラダうどん」「ごま油香る肉そば」など、がっつり肉で食べごたえと同時に、春夏メニューらしく後味すっきり楽しめるメニューが登場。

 また、人気の「選べるさと和膳」も、新たに、「銀鮭みりん焼」や人気のフライドチキン「さとチキ」、特製タルタルで食べる「黒酢ソースのチキン南蛮」が選べるおかずに加わり、主菜は全8種類から選択できます。


ローストビーフの和風サラダうどん

 「ローストビーフの和風サラダうどん」は、厚切りのローストビーフと、シャキシャキのレタスやトマトなどがたっぷり入った、お店イチオシの春夏メニューのひとつ。

 さと特製のめんつゆとマヨネーズの相性のよさが楽しめるとのこと。半熟玉子がトッピングされているので、味変も楽しめます。

「ローストビーフの和風サラダうどん」1,098円(税込)



ごま油香る肉そば

 「ごま油香る肉そば」は、 特製の“肉だし”で炊いたやわらかい牛肉とねぎがたっぷりのった、見た目にも食欲そそる冷たいおそば。ごま油の香りがアクセントとなっています。お好みでラー油をひと回しするのもおすすめとのことです。

「ごま油香る肉そば」1,098円(税込)


海鮮華ちらし重

 「海鮮華ちらし重」は、色どり豊かで見た目にも楽しめる「お重」新商品。

 まぐろやサーモン、海老など人気の海鮮に加えて鰻も盛り込んだ、見た目にも華やかなちらし重です。赤だし付き。

「海鮮華ちらし重」1,318円(税込)


お昼の具だくさん豚汁定食

 「お昼の具だくさん豚汁定食」は、風味の良い糀味噌を使い、野菜がたっぷり入った「具だくさん豚汁」に、おむすびと若鶏の唐揚をセットにした定食。

 ランチタイム(平日・土曜)から15時まで、時間限定で販売するサービス定食です。

「お昼の具だくさん豚汁定食」1,098円(税込)



選べるさと和膳

 人気の「えらべるさと和膳」もリニューアルします。

 選べるおかずは全8種類。新たに、「銀鮭みりん焼」や人気のフライドチキン「さとチキ」、特製タルタルで食べる「黒酢ソースのチキン南蛮」が加わっています。

 えらべる主菜のほか、天ぷらと麺類、茶碗蒸しも付いた、和食さとおすすめの和膳です。

「えらべるさと和膳」
988円(税込)平日・土曜:~15時
1,318円(税込)平日・土曜:15時~ 、日・祝・特定日:終日
[工藤ひろえ]