フード

今年もだし醤油の木に「 #だし醤油 」がたくさん実りました! 創業寛政元年の「鎌田醤油」が報告~「風味豊かでまろやかな味に仕上がりました。これからの収穫が楽しみです」 [ #エイプリルフール ]

[2022/4/1 12:57]

 創業寛政元年(1789年)讃岐の醤油屋「鎌田醤油」が公式Twitterで、今年もだし醤油の木に「#だし醤油」がたくさん実ったことを報告しています。

 おいしさの秘密は、「さば節・かつお節・昆布など厳選しただし肥料」と「たっぷり込めた愛情」で、今年は「風味豊かでまろやかな味に仕上がりました。これからの収穫が楽しみです」とのことです。

「エイプリルフール」関連記事はこちらで、まとめて見られます。

[古川 敦]