和食さとのしゃぶしゃぶ食べ放題「さとしゃぶ/さとすき」のお寿司食べ放題が24種類にパワーアップ! 新登場の「炙りモッツァレラチーズ」や、「てんこ盛り寿司」、国産しらすを使用した軍艦寿司など
国内207店舗を展開する和食ファミリーレストラン「和食さと」が、しゃぶしゃぶ/すき焼き食べ放題「さとしゃぶ/さとすき」のメニューを2022年3月31日(木)にリニューアルしました。なお、コースにより食べ放題可能な商品は異なります。
「さとしゃぶ牛&豚プレミアムコース」(税込3,069円)は、しゃぶしゃぶだけではなく、従来からサーモンやまぐろ、炙りマヨローストビーフのお寿司が食べ放題ですが、新たに「炙りモッツァレラチーズ」のにぎりや、まぐろや海老・とびこが山盛りの「てんこ盛り寿司」の新作のお寿司が約10種類加わり、全部で24種類のお寿司が食べ放題になりました。
軍艦のお寿司では国産しらすを使った「ふわふわしらす」軍艦や、「ピリ辛まぐろ」、「海老マヨ」軍艦など一気に充実しています。
さらに、北海道の大自然で育ったやわらかく脂ののった牛ロースも食べ放題の「北海道産国産牛のスペシャルコース」(税込4,389円)では、北海道産のモッツァレラを使用した「チーズしゃぶしゃぶ」も新登場。ハニーマスタードで食べる「チーズ天ぷら」も食べ放題にになります。
「さとしゃぶ/さとすき」のプレミアムコース以上を注文すると、お寿司や天ぷら、ステーキ、サラダなどの一品料理も食べ放題です。牛&豚プレミアムコースは鍋具材も合わせるとその数100品以上。和・洋・中とバラエティ豊富で、子供から大人まで幅広い世代が楽しめる品揃えです。
「牛&豚プレミアムコース」以上限定のおすすめの逸品は、「牛ロースステーキ」、上ネタ寿司、炙り寿司。「牛ロースステーキ」は鉄板で焼き上げて、ソースに玉ねぎの甘みと、しょうがのアクセントを利かせているのでステーキの旨みをさっぱりと楽しめる和風仕立てのステーキです。
炙り寿司はサーモン、ローストビーフ、海老の3種類で、マヨネーズをトッピングし、オーダー毎に1つ1つ店内で炙って提供。炙りたてなので、口に運ぶ瞬間に芳ばしい香りが楽しめるのが特徴です。そして、今回さとのフライドチキン「さとチキ」に「ハニーマスタード味」と、「バジルソース味」が加わりさらに充実しています。
さらに、人気の「たい焼き」や「胡麻団子」に加え、「ちょっと箸休め」シリーズに「みたらし団子」が新登場します。なお、コースにより食べ放題可能なメニューは異なります。
和食さとは、ついに明日春夏メニューがリニューアル!
— 和食さと【公式】 (@washoku_sato_PR)March 30, 2022
食べ放題 さとしゃぶ・さとすきプレミアムコースの一品料理も新しい商品が増えます??????
食べ放題の新作もチラ見せしちゃいます。
明日のお知らせをお楽しみに????pic.twitter.com/nuqHiyHiYO