フード

人気メニューがカップヌードルから再登場! 「カップヌードル 海老の濃厚トマトクリーム」が本日4日(月)発売~具材はエビ、トマト、ブロッコリー、たまご

[2022/4/4 09:45]

 日清食品が、「カップヌードル 海老の濃厚トマトクリーム」を2022年4月4日(月)に発売します。内容量は79gg(麺60g)。希望小売価格は193円(税別)。

 人気メニューがカップヌードルから再登場。麺は、スープの味わいに負けない、つるみのある少し太めのしなやかな麺で、スープはエビのうまみをきかせた、濃厚でクリーミーなトマトクリームスープです。具材は、エビ、トマト、ブロッコリー、たまごが入っています。

 熱量は377kcal(めん・かやく:323kcal、スープ:54kcal)、たんぱく質 7.6g、脂質 17.3g、炭水化物 47.6g、食塩相当量 4.6g(めん・かやく:2.3g、スープ:2.3g)、ビタミンB1 0.18mg、ビタミンB2 0.23mg、カルシウム 96mg。

 原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、糖類、しょうゆ、チキンエキス、ポークエキス、香味調味料、ポーク調味料)、スープ(豚脂、糖類、でん粉、小麦粉、トマトパウダー、乳等を主要原料とする食品、食塩、クリーミングパウダー、魚介調味料、オニオンパウダー、香辛料、プロセスチーズ、えび粉末)、かやく(味付えび、トマト加工品、ブロッコリー、味付卵)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、乳化剤、ソルビトール、炭酸Ca、香料、酸味料、かんすい、カロチノイド色素、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

[古川 敦]