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“転生”ブームがついにカップ麺界にも! 「スーパーカップ」の「しょうゆ」と「豚キムチ」が転生したら焼そばになって本日18日(月)発売~鶏油や、ブタキムオイを1.5倍使用

[2022/4/18 12:54]

 エースコックが、「スーパーカップしょうゆラーメンが転生したら焼そばになった」、「スーパーカップ豚キムチラーメンが転生したら焼そばになった」を2022年4月18日(月)に発売します。希望小売価格は各210円(税別)。

 「スーパーカップ」シリーズで人気の「しょうゆラーメン」と「豚キムチラーメン」が焼そばになって登場。オリジナル商品対比で1.5倍の鶏油とブタキムオイルを使用し、さらに同社焼そばタイプでは初となる「THE のどごし麺」が採用されています。

 転生したしょうゆ焼そばは「スーパーカップMAX しょうゆラーメン」(2021年9月発売品)対比で1.5倍の鶏油を使用。豚キムチ味焼そばは「スーパーカップ1.5倍 豚キムチラーメン(2022年3月発売品)」対比で1.5倍のブタキムオイルが使用されています。「本家(オリジナル)を超えるほどにパワーアップした旨さを体感できる一杯に仕上げた」としています。

【エースコック】スーパーカップしょうゆラーメンが転生したら焼そばになった/スーパーカップ豚キムチラーメンが転生したら焼そばになった 商品説明動画

 パッケージも“転生”というキャッチコピーを使用し、独自の世界観と面白さを追及したインパクト大のデザインとなっています。

「スーパーカップしょうゆラーメンが転生したら焼そばになった」

 めんは滑らかさのある丸刃のめんで、口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げたとのこと。ソースは選び抜いた醤油をベースに「スーパーカップしょうゆラーメン」の特長である鶏油の風味とコクを再現しつつ、チキンや野菜の旨みを加えた醤油たれ。かやくは程良く味付けした豚肉、色調の良いコーン、ねぎを加えて仕上げられています。

出来上がりイメージ

 エネルギーは494kcal。たん白質 8.7g、脂質 20.7g、炭水化物 68.3g、食塩相当量 4.4g、ビタミンB1 0.38mg、ビタミンB2 0.43mg、カルシウム 322mg。

 原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ)、たれ(しょうゆ、植物油脂、豚脂、鶏油、糖類、チキンエキス、発酵調味料、香辛料、食塩、オニオンエキス、酵母エキス、魚介調味料)、かやく(味付豚肉、コーン、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、酒精、カラメル色素、香料、かんすい、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

「スーパーカップ豚キムチラーメンが転生したら焼そばになった」

 めんは滑らかさのある丸刃のめんで、口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げたとのこと。ソースは「スーパーカップ豚キムチラーメン」の特長である、ポークをベースにガーリックや唐辛子をアクセントに利かせた仕上げシーズニング。かやくは程良く味付けした豚肉、シャキシャキとした食感の良い白菜キムチ、色調の良いねぎを加えて仕上げられています。

出来上がりイメージ

 エネルギーは506kcal。たん白質 8.4g、脂質 23.5g、炭水化物 65.3g、食塩相当量 4.1g、ビタミンB1 0.34mg、ビタミンB2 0.42mg、カルシウム 322mg。

 原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ)、添付調味料(植物油脂、豚脂、香味油、ポークエキス、砂糖、粉末しょうゆ、乳化油脂、食塩、香辛料、魚介エキス、酵母エキス、全卵粉)、かやく(味付豚肉、白菜キムチ、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、かんすい、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、微粒二酸化ケイ素、甘味料(アドバンテーム)、ビタミンB2、ビタミンB1、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・豚肉を含む)。

[古川 敦]