「バーミヤンラーメン」がさらに美味しくなって税込549円に値下げ! レタスチャーハン待望の復活! バーミヤンが明日21日(木)に16品値下断行&3品過去最高のおいしさに全力リニューアル~肉盛りメニューも拡充
すかいらーくレストランツが運営する「バーミヤン」が、グランドメニューの内容を2022年4月21日(木)に一新。全16品の価格を値下げと、過去最高の全力リニューアルの“値下断行&全力リニューアル”します。
「バーミヤンラーメン」をはじめ、麺・飯・主菜・アルコールなど定番人気メニューを最大134円(税込)値下げされるほか、「バーミヤンラーメン」など3商品が、“バーミヤンの味の番人“こと福島宣嘉シェフがこだわりをつめ込んだ「過去最高のおいしさ」(同社)にリニューアルされます。
さらに、愛されていた「レタスチャーハン」の“待望の復活”のほか、豚肉生姜焼きをどーん!とのせたチャーハンなど新メニューも登場。お手頃メニュー&大満足ボリューム肉盛りメニューのラインナップが拡充されます。
看板メニューのバーミヤンラーメン、ホイコーロウ、野菜炒めをもっとおいしく“全力リニューアル”!
20年以上バーミヤンの味をつくり続け、バーミヤン全メニューの味の責任者を務める、“バーミヤンの味の番人“、メニュー開発担当福島宣嘉シェフが、こだわりをつめ込んで、看板メニューをリニューアル。
「バーミヤンラーメン」 499円(税込549円)
【福島シェフ解説!リニューアルポイント】
深みとうま味がレベルアップ&熱さが続くスープにリニューアル。鶏がらをメインに、混合節(サバ、カツオ、ウルメ、宗田鰹)、煮干しを加え深みとうま味をより感じていただけるスープにリニューアルいたしました。また、味わいや香りにアクセントを加えるオリジナルブレンド調味油を2倍にしたことで、スープの熱さがより続きます。
「ホイコーロウ」 599円(税込659円)
【福島シェフ解説!リニューアルポイント】
決め手は自家製テンメンジャンをベースにブレンドした新ソース。味わいを決めるソースをリニューアルし、バーミヤンが20年以上をかけ進化させ続けてきたオリジナルのテンメンジャンに、豆板醤や麻辣醤、香辛料を配合。野菜のシャキシャキ感とともに旨味と辛みを絶妙なバランスで感じていただける仕立てました。