フード

「バーミヤンラーメン」がさらに美味しくなって税込549円に値下げ! レタスチャーハン待望の復活! バーミヤンが明日21日(木)に16品値下断行&3品過去最高のおいしさに全力リニューアル~肉盛りメニューも拡充

[2022/4/20 16:52]

 すかいらーくレストランツが運営する「バーミヤン」が、グランドメニューの内容を2022年4月21日(木)に一新。全16品の価格を値下げと、過去最高の全力リニューアルの“値下断行&全力リニューアル”します。

 「バーミヤンラーメン」をはじめ、麺・飯・主菜・アルコールなど定番人気メニューを最大134円(税込)値下げされるほか、「バーミヤンラーメン」など3商品が、“バーミヤンの味の番人“こと福島宣嘉シェフがこだわりをつめ込んだ「過去最高のおいしさ」(同社)にリニューアルされます。

 さらに、愛されていた「レタスチャーハン」の“待望の復活”のほか、豚肉生姜焼きをどーん!とのせたチャーハンなど新メニューも登場。お手頃メニュー&大満足ボリューム肉盛りメニューのラインナップが拡充されます。

バーミヤンラーメンなど定番人気メニューをもっとお求めやすく

 麺・飯・主菜・アルコールなど、全16品で最大134円(税込)の“値下断行“!

値下対象メニュー例

看板メニューのバーミヤンラーメン、ホイコーロウ、野菜炒めをもっとおいしく“全力リニューアル”!

 20年以上バーミヤンの味をつくり続け、バーミヤン全メニューの味の責任者を務める、“バーミヤンの味の番人“、メニュー開発担当福島宣嘉シェフが、こだわりをつめ込んで、看板メニューをリニューアル。

「バーミヤンラーメン」 499円(税込549円)

【福島シェフ解説!リニューアルポイント】
 深みとうま味がレベルアップ&熱さが続くスープにリニューアル。鶏がらをメインに、混合節(サバ、カツオ、ウルメ、宗田鰹)、煮干しを加え深みとうま味をより感じていただけるスープにリニューアルいたしました。また、味わいや香りにアクセントを加えるオリジナルブレンド調味油を2倍にしたことで、スープの熱さがより続きます。

「ホイコーロウ」 599円(税込659円)

【福島シェフ解説!リニューアルポイント】
 決め手は自家製テンメンジャンをベースにブレンドした新ソース。味わいを決めるソースをリニューアルし、バーミヤンが20年以上をかけ進化させ続けてきたオリジナルのテンメンジャンに、豆板醤や麻辣醤、香辛料を配合。野菜のシャキシャキ感とともに旨味と辛みを絶妙なバランスで感じていただける仕立てました。

「野菜炒め」 499円(税込549円)

【福島シェフ解説!リニューアルポイント】
 シャキシャキ食感とシンプルながら奥行きを感じる味わいを追求。従来よりも野菜のシャキシャキ食感が感じられるよう炒め方を大きく変更しています。野菜の食感や旨味を最大限活かすため、塩・胡椒・醤油・紹興酒でシンプルに味付け。味わいの奥行きを感じていただけるよう、隠し味にオリジナルの調味油を加えています。

大満足ボリュームの肉盛りメニューをバーミヤンで! チャーハンとラーメンにお肉を“どーーん!”とトッピング

上海焼そばやラーメンなど、お手頃価格メニューを拡充。バーミヤンファンに愛されたレタスチャーハンも“待望の復活”

※画像はすべてイメージです。
※一部店舗により販売有無、価格が異なる場合があります

[古川 敦]