フード
和食さと、初夏のテイクアウトキャンペーン! 炭火焼きかつお・まぐろ・サーモンの「海鮮3色ちらし重」、大盛り無料の「桜海老のかき揚げ天丼」、「豆ご飯」が楽しめるセットも
[2022/4/22 17:37]
国内に207店舗を展開する和食ファミリーレストラン「和食さと」は、2022年4月21日(木)から、「初夏のテイクアウトキャンペーン」を開始します。
「初夏のテイクアウトキャンペーンでは、焼津港で水揚げした炭火焼「かつお」を使った「海鮮3色ちらし重」や、かつおの天ぷらと旬の桜海老が入った「桜海老のかき揚げ天丼」など、初夏限定のメニューを5月31日(火)までの期間限定で販売します。
今回のキャンペーンでは、旬の炭火焼「かつお」と人気の「まぐろ」「サーモン」の3種類を彩りよく盛り込んだ「海鮮3色ちらし重」1,078円が登場。
また、季節ご飯と季節麺がセットになった「豆ご飯と初夏の麺セット」754円も販売されます。豆ご飯はグリンピースを品種改良した品種で、春から初夏にかけてが旬の「うすいえんどう豆」を使用。繊細な豆の甘みとホクホク感が楽しめるとのことです。
また、サクサクの「桜海老のかき揚げ」を使用した天丼「桜海老のかき揚げ天丼」862円、「桜海老のかき揚げおろしそば/うどん」646円もお店のおすすめ。桜えびは、世界でも駿河湾と台湾でしか水揚げされない、日本の旬の味です。
「桜海老のかき揚げ天丼」は、ごはんの大盛り無料です。