フード
「大切り真いか」や「びん長大とろ2貫」が税込110円! 「大切り煮穴子」や「ダブルジャンボ貝柱」も登場! スシローが「GW特別ネタ」を本日29日(金)から販売
[2022/4/29 12:59]
あきんどスシローが、“皆様にもっとスシローでGWを楽しんもらう”ため、現在開催中の「ゴールデン・ウィークコラボ祭」の商品に追加して、お得な「GW特別ネタ」を全国のスシローで2022年4月29日(金・祝)~5月8(日)まで販売します。
現在スシローでは「ゴールデン・ウィークコラボ祭」として、魚のプロ集団“羽田市場”や、肉の名店“肉山”との夢のコラボ商品を販売しています。そこにフェア後半戦として、食べ応え抜群でかつお得という「GW特別ネタ」が登場します。
「GW特別ネタ」の目玉の1つは、“100円(税込110円)ネタ”。子供から高齢者まで幅広い世代から人気な“いか”を大切りにした「大切り真いか」は、いかの旨みを十分に感じられ、丁寧に切り込みを入れることで、噛むほどに甘みを味わえるとのこと。
また、まぐろの中でも脂の甘みが特長的な天然インド鮪の中とろを使用した「天然インド鮪ねぎとろ」も用意。あえてゴロっと大きめに仕立てることで、鮪の食感を楽しめるとしています。さらに、「びん長大とろ2貫」も5月6日(金)からの3日間限定で100円(税込110円)で提供されます。一匹のびん長まぐろからわずかしか取れない大とろ部分を使用した、スシローでも年に数えるほどしか提供できない貴重な逸品とのことです。
もう1つの目玉は、“大切り”と“ジャンボ”ネタ。GWに合わせた特別サイズでご用意した、口に入れた瞬間とろけるという「大切り煮穴子」や、肉厚で旨みがぎゅっと詰まった「ダブルジャンボ貝柱」は、満足感が得られること間違いなしとしています。さらに、期間限定商品の高級魚のどぐろを使用した「極上のどぐろの炙り」も、店内で皮目を炙り脂の旨みを最大限に引き出した逸品とのことです。