フード

国産野菜&リンガーハットの冷しスープ使用、ミニストップに「リンガーハット監修 国産野菜冷しちゃんぽん(煮卵入り)」登場! 「アイスケーキいちごミルククレープ」も

[2022/5/9 17:22]

 ミニストップは、2022年5月10日(火)より、長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」監修の、「リンガーハット監修国産野菜冷しちゃんぽん(煮卵入り)」を発売します。価格は555円(税込599.40円)。

 また同日より、クレープ屋さんのクレープをイメージしたアイスケーキ「アイスケーキいちごミルククレープ」も販売開始します。価格は250円(税込270円)。



リンガーハット監修国産野菜冷しちゃんぽん(煮卵入り)

 ミニストップでは、2021年秋冬にリンガーハットの定番メニューをレンジ麺で再現した「リンガーハット監修 国産野菜ちゃんぽん」を発売。

 国産野菜を使用し、1品で1日に必要な野菜の2/3が摂れる「リンガーハット監修 国産野菜ちゃんぽん」が好評だったことを受けて、新たに冷やし麺のちゃんぽんが登場します。

 今回の「冷しちゃんぽん」でも、店舗同様に国産野菜のみを使い、リンガーハットの冷しちゃんぽんと同じスープを使用。リンガーハットの味を再現したとのこと。

 今回ももちもちの太麺を使い、煮玉子も含めて11種類の具材が楽しめます。


アイスケーキいちごミルククレープ

 「アイスケーキいちごミルククレープ」は、ミルク風味クリーム、苺ミルクムース、スポンジダイス、苺ソースを手作業で1つ1つ丁寧にトッピングしてクレープ生地で包んでいます。ミルク風味クリームには北海道産練乳を使用し、ミルク感を味わえる商品に仕上げています。

[工藤ひろえ]