くら寿司が「超三貫と日本海」フェア開始! 110円で食べ比べできる「超三貫 サーモン三種盛り」やふぐ、天然漬けぶりなど日本海の幸が集合
回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社は、2022年5月10日(火)から、「超三貫と日本海」フェアを期間限定で開催します。
「超三貫と日本海」フェアでは、税込110円で3種が楽しめる「超三貫 サーモン三種盛り」や、高級ネタのふぐが220円で食べ比べできる「超三貫 日本海産 ふぐ三種盛り」、この時期だけのフレッシュな生サーモンで味わえる「ふくいサーモン」などが販売されます。
新商品の「超三貫 日本海産 ふぐ三種盛り」は、下関で100年以上続く老舗水産会社が厳選した、日本海で獲れたフグの王様といわれるトラフグと、フグの女王といわれるマフグを使用。
特製のごまだれに漬け込んだ「漬けふぐ」、独自の技術で熟成させた「ふぐジュレポン酢」、トラフグの皮を使用した「ふぐ和え軍艦」はメカブと和え、フグとメカブのコリッとした食感を同時に楽しめます。
また、「日本海産 天然漬けぶり」も新登場。ぶりは、冬の脂がのった時期に獲れた8kg以上の日本海産の天然ぶりを厳選。脂乗り抜群ですが、しつこくない味わいが特徴とのことです。
ぶりはくら寿司特製の醤油ベースのたれに漬け込んだ「日本海産 天然漬けぶり」と、天然漬けぶりの表面を軽く炙った「日本海産 あぶり天然漬けぶり」を用意しています。
加えて、昨年販売して好評だった、福井県のご当地サーモン「ふくいサーモン」も登場。くら寿司では、この国産サーモンを、水揚げから一度も冷凍せず店舗へ輸送し、店内で切り付け、この時期しか味わえないフレッシュな生サーモンとして提供します。
フェアで楽しめるメニュー
「超三貫 サーモン三種盛り」110円(税込)
(サーモン・漬けサーモン・あぶりチーズサーモン)
販売期間:5月10日(火)~5月22日(日)
「超三貫 人気サラダ三種盛り」110円(税込)
(サラダ、コーン、 ツナサラダ)
販売期間:5月10日(火)~5月26日(木)
「超三貫 貝三種盛り」110円(税込)
(赤貝・とり貝・石垣貝)
販売期間:5月10日(火)~5月26日(木)
※持ち帰り不可
「超三貫 日本海産 ふぐ三種盛り」220円(税込)
(漬けふぐ・ふぐジュレポン酢・ふぐ和え軍艦)※日本海産原材料使用
販売期間:5月10日(火)~5月22日(日)
「ふくいサーモン」220円(税込)
販売期間:5月10日(火)~5月22日(日)
「日本海産 天然漬けぶり」220円(税込)
販売期間:5月10日(火)~5月22日(日)
「日本海産 あぶり天然漬けぶり」220円(税込)
販売期間:5月10日(火)~5月22日(日)
「日本海産 かにみそ軍艦」110円(税込)
販売期間:5月10日(火)~5月26日(木)
※国産紅ズワイガニのかにみそを使用
※持ち帰り不可
「日本海産 ほたるいか沖漬け」110円(税込)
販売期間:5月10日(火)~6月9日(木)
※持ち帰り不可
「すだちひらまさ」220円(税込)
販売期間:5月10日(火)~6月9日(木)