フード

くら寿司が「超三貫と日本海」フェア開始! 110円で食べ比べできる「超三貫 サーモン三種盛り」やふぐ、天然漬けぶりなど日本海の幸が集合

[2022/5/10 19:34]

 回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社は、2022年5月10日(火)から、「超三貫と日本海」フェアを期間限定で開催します。

 「超三貫と日本海」フェアでは、税込110円で3種が楽しめる「超三貫 サーモン三種盛り」や、高級ネタのふぐが220円で食べ比べできる「超三貫 日本海産 ふぐ三種盛り」、この時期だけのフレッシュな生サーモンで味わえる「ふくいサーモン」などが販売されます。

 新商品の「超三貫 日本海産 ふぐ三種盛り」は、下関で100年以上続く老舗水産会社が厳選した、日本海で獲れたフグの王様といわれるトラフグと、フグの女王といわれるマフグを使用。

 特製のごまだれに漬け込んだ「漬けふぐ」、独自の技術で熟成させた「ふぐジュレポン酢」、トラフグの皮を使用した「ふぐ和え軍艦」はメカブと和え、フグとメカブのコリッとした食感を同時に楽しめます。

 また、「日本海産 天然漬けぶり」も新登場。ぶりは、冬の脂がのった時期に獲れた8kg以上の日本海産の天然ぶりを厳選。脂乗り抜群ですが、しつこくない味わいが特徴とのことです。

 ぶりはくら寿司特製の醤油ベースのたれに漬け込んだ「日本海産 天然漬けぶり」と、天然漬けぶりの表面を軽く炙った「日本海産 あぶり天然漬けぶり」を用意しています。

 加えて、昨年販売して好評だった、福井県のご当地サーモン「ふくいサーモン」も登場。くら寿司では、この国産サーモンを、水揚げから一度も冷凍せず店舗へ輸送し、店内で切り付け、この時期しか味わえないフレッシュな生サーモンとして提供します。


フェアで楽しめるメニュー

「超三貫 サーモン三種盛り」110円(税込)
(サーモン・漬けサーモン・あぶりチーズサーモン)
 販売期間:5月10日(火)~5月22日(日)

「超三貫 人気サラダ三種盛り」110円(税込)
(サラダ、コーン、 ツナサラダ)
 販売期間:5月10日(火)~5月26日(木)

「超三貫 貝三種盛り」110円(税込)
(赤貝・とり貝・石垣貝)
 販売期間:5月10日(火)~5月26日(木)
 ※持ち帰り不可

「超三貫 日本海産 ふぐ三種盛り」220円(税込)
(漬けふぐ・ふぐジュレポン酢・ふぐ和え軍艦)※日本海産原材料使用
 販売期間:5月10日(火)~5月22日(日)

「ふくいサーモン」220円(税込)
 販売期間:5月10日(火)~5月22日(日)

「日本海産 天然漬けぶり」220円(税込)
 販売期間:5月10日(火)~5月22日(日)

「日本海産 あぶり天然漬けぶり」220円(税込)
 販売期間:5月10日(火)~5月22日(日)

「日本海産 かにみそ軍艦」110円(税込)
 販売期間:5月10日(火)~5月26日(木)
 ※国産紅ズワイガニのかにみそを使用
 ※持ち帰り不可

「日本海産 ほたるいか沖漬け」110円(税込)
 販売期間:5月10日(火)~6月9日(木)
 ※持ち帰り不可

「すだちひらまさ」220円(税込)
 販売期間:5月10日(火)~6月9日(木)

[工藤ひろえ]