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カフェ・ド・クリエに、ほうじ茶の香ばしさを楽しむ“和”のミルクティー! 毎回人気の「豚しゃぶパスタ」とリニューアルした定番の「ナポリタン」も

[2022/5/11 15:39]

 株式会社ポッカクリエイトが展開する「カフェ・ド・クリエ」は、2022年5月11日(水)より、全国の店舗で新メニューの販売を開始します。

 登場するのは、ドリンクメニュー「アイスほうじ茶ミルクティー〜沖縄県産黒糖みつ添え〜」、フードメニュー「豚しゃぶと揚げなすの和風オイルソース」、焼き菓子「レモン香るひんやりパウンドケーキ」。

 合わせて、定番の人気パスタ「洋食屋さんのナポリタン」もリニューアル発売されます。


「アイスほうじ茶ミルクティー〜沖縄県産黒糖みつ添え〜」

 ドリンクメニュー「アイスほうじ茶ミルクティー〜沖縄県産黒糖みつ添え〜」は、各店舗で抽出したほうじ茶と北海道牛乳を使った“和”のミルクティー。

 別添の沖縄県産黒糖みつで、無糖のミルクティーに自分好みの甘さとコクを追加できます。

「アイスほうじ茶ミルクティー〜沖縄県産黒糖みつ添え〜」税込490円~


豚しゃぶとなすの和風パスタと、リニューアルしたナポリタン

 パスタメニュー「豚しゃぶと揚げなすの和風オイルソース」は毎年好評の醤油ごまダレで味付けした和風パスタ。

 豚しゃぶと揚げなすを使用し、真昆布エキスと風味豊かなネギオイルをあわせたソースが、豚肉の旨みを引き立てます。刻んだ大葉をトッピングすることで、初夏にぴったりのさっぱりとした後味に仕立てています。

 定番人気のパスタも「洋食屋さんのナポリタン」として、さらにおいしくリニューアル。ケチャップとソーセージを増量し、トマトの旨みと食べ応えがアップしています。

 どちらもドリンクセットメニューは50円引きとなります。

「豚しゃぶと揚げなすの和風オイルソース」(手前) 税込740円~
「洋食屋さんのナポリタン」(奥)税込690円~


レモン香るひんやりパウンドケーキ

 「レモン香るひんやりパウンドケーキ」は、レモン風味のパウンドケーキに、レモン果汁を加えたフォンダン(砂糖と水を煮詰めてきめ細かく再結晶したもの)をコーティングしたスイーツ。

 冷やすことでフォンダンのサクサクとした食感が加わり、よりおいしく楽しめます。

「レモン香るひんやりパウンドケーキ」税込250円
[工藤ひろえ]