フード

大粒の青森県産蒸しほたての握りや、特盛りの釜揚げ小えびつつみも税込110円! はま寿司がでかい!はまい!「大切り&でかねた祭り」を開催~大切り炙りのどぐろや、大振り生ほたるいかも

[2022/5/13 17:27]

 ゼンショーグループの100円寿司チェーン「はま寿司」が、食べ応え抜群なはま寿司厳選の食材をお得に楽しめる「はま寿司の大切り&でかねた祭り」を、2022年5月12日(木)から開催しています。商品はなくなり次第終了です。

はま寿司 5.12フェア動画公開中!

大切り&でかねた

 「はま寿司の大切り&でかねた祭り」では、はま寿司で人気のネタや新商品を、食べ応え抜群な“大切り&でかねた”として販売。蒸すことで旨みを閉じ込めたという「大粒!青森県産蒸しほたて」、言わずと知れた高級魚「大切り炙りのどぐろ」、プリッとした食感と濃厚な旨みという「富山湾産大振り生ほたるいか」、まぐろの本場焼津で水揚げした脂のりが良い「焼津産一本釣り大切りびんちょう」、コリコリとした食感と磯の風味が特長の「大切りつぶ貝」、新鮮な小えびを大釜で釜揚げし甘みをアップさせたという「特盛り!釜揚げ小えびつつみ」、大切りにカットし揚げたてアツアツで提供される「特大かにかまの天ぷら握り」が販売されます。

「大粒!青森県産蒸しほたて」 100円(税込110円)
「大切り炙りのどぐろ」 150円(税込165円)
※北陸地方では「炙りのどぐろ」として販売されますが、大きさは同じです
「富山湾産大振り生ほたるいか」 150円(税込165円)
「焼津産一本釣り大切りびんちょう」 100円(税込110円)
「大切りつぶ貝」 150円(税込165円)
「特盛り!釜揚げ小えびつつみ」 100円(税込110円)
「特大かにかまの天ぷら握り」 100円(税込 110円)

至福の一貫シリーズ

 “至福の一貫シリーズ”からは、上品な脂のりと強い旨みがあり、最高の味わいともいわれる「国産 活〆しまあじ」、お店で殻をむいた、プリっとした食感の高級エビ「ぼたんえび」、ビビンバをイメージしてナムルを巻いたお寿司の上に牛カルビと白髪ねぎをのせ、チェダーチーズとエメンタールチーズを合わせ白ワインで仕上げたチーズソースをかけて食べる「とろ~りチーズのビビンバロール」が登場します。

「国産 活〆しまあじ」 280円(税込308円)
※九州地方の店舗は九州産、その他エリアは愛媛県宇和島産です
「ぼたんえび」 280円(税込308円)
「とろ~りチーズのビビンバロール」 380円(税込418円)

※一部店舗は価格が異なります。

[古川 敦]