フード

「quick pasta COPIN 仙台BIVI店」が、「かつや」元社長臼井氏が率いるU.RAKATAプロデュースで「お出汁とスパゲッティ仙台コパン」に明日23日(月)リニューアルオープン~開店1週間、新商品4品200円引き

[2022/5/22 11:42]

 「食、文化、芸術を通じ、人々の生活をより豊かにする空間と環境を作る裏方に」をテーマに掲げる株式会社U.RAKATAが、泉中央発祥の生パスタ専門店コパンを運営する株式会社ダックスとコンサルティング契約を締結し、ダックスの運営する「生パスタ専門店コパン」のリニューアルに取り組み、「お出汁とスパゲッティ仙台コパン」を2022年5月23日(月)にオープンします。

コロナでピンチのパスタ店を大改造!前編
コロナでピンチのパスタ店を大改造!後編

 また、2022年5月23日(月)~5月30日(月)まで、オープン特別価格として、新商品の中から「鮭と明太子のスパゲッティ」「大葉と明太子のスパゲッティ」「納豆のスパゲッティ」「蒸し鶏と水菜のスパゲッティ」の4品が200円(税込)引きで販売されます。

グランドメニュー

 お出汁で一晩漬けんでだ、ほんのり香るスパゲッティ。お出汁にこだわった和風のスパゲッティを中心に、仙台ならではの牛タンやホヤを使ったスパゲッティなどさまざまな和の食材をトッピング。色とりどりのメニューが盛り込まれています。

 スパゲッティのあとは付け合わせのご飯やお出汁を器に入れてお茶漬けで。2度3度と楽しめる和風のスパゲッティに仕上げられています。

 同社では「味は勿論。食べ方がいろいろと楽しめ、お腹いっぱいお召し上がれるお店です」としています。

店舗で仕込んだ削りたての鰹節

 店舗で仕込んだ削りたての鰹節は、香り高く口の中で溶けるような食感とのことです。

株式会社ダックス 遊佐社長

 生麺パスタ専門店であった前業態を、乾麺とごはんを取り入れ、出汁にこだわった和風のスパゲッティを中心に、ラインナップを一新。

 味は勿論。食べ方がいろいろと楽しめ、お腹いっぱいのになる新業態で、仙台の新名物になることを目指します。

代表取締役社長 遊佐 宜晋

株式会社U.RAKATA 代表取締役

 これまで21年にわたりアークランドサービスホールディングス株式会社にて邁進してまいりましたが、50歳を前に自分が本当に満足できる人生とは何かを考えた時、このまま、安定した人生を送るのではなく、多少のリスクを抱えてでも、ここから独立し、0から事業を起こし、最後のチャレンジをしてみたいという思いが湧いてきました。

 そしてこの度、「食、文化、芸術を通じ、人々の生活をより豊かにする空間と環境を作る裏方に」をテーマに、「株式会社 U.RAKATA」を設立いたしました。

 今後は飲食店やカフェの運営、そしてスタジオやギャラリーなど、地域住民の憩いの場を作る、または作る方のお手伝いをさせていただきたいと思っておりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、宜しくお願い申し上げます。

代表取締役社長 臼井 健一郎

「お出汁とスパゲッティ仙台コパン」店舗概要

住所:〒983-0852 宮城県仙台市宮城野区榴ヶ岡2-1-25 Bivi 1F
営業時間:11:00~22:00(ラストオーダー21:30)

[古川 敦]