フード
味噌ラーメンの名店「大島」の味をミニストップで! 「大島」監修の「冷し味噌サラダ麺」や「にんにく味噌チャーシュー丼」などにんにく・生姜を効かせた6品
[2022/5/23 16:17]
ミニストップは、2022年5月24日(火)より、東京都江戸川区船堀のラーメン専門店「大島」店主・大島剛史さんが監修した麺類3品と、ご飯類3品、合計6品を全国のミニストップで発売します。
ラーメン専門店「大島」とのコラボは、2022年1月に発売した味噌ラーメンに続いて2回目。
「大島」は、札幌味噌ラーメンの名店「すみれ」で12年修行した大島剛史さんが2013年に開店。太めでやや縮れたモチモチ食感の麺が特徴で、動物系と野菜をベースににんにくや生姜などを効かせた、味噌の風味が強めの進化系札幌味噌ラーメンのお店です。
今回登場するのは、「冷し味噌サラダ麺」と「にんにく味噌チャーシュー丼」、「味噌MAZE」、「こく辛味噌のラーメンサラダ」、「にんにく味噌豚カルビ重」、「にんにく味噌チャーシュー玉子ご飯」の計6品。
大島監修 にんにく味噌チャーシュー丼
「大島監修 にんにく味噌チャーシュー丼」は、2種類のチャーシューにピリ辛のメンマ、コーン、味付玉子などたっぷりの具材をにんにくの効いた味噌だれで楽しむ丼めし。濃厚ながら食べやすい味わいに仕上げたとのことです。
大島監修 こく辛味噌のラーメンサラダ
「大島監修 こく辛味噌のラーメンサラダ」は、コクがありニンニクがガツンとくる、こく辛味噌󠄀だれが特徴。こちらもトッピングしたベビースターラーメンが食感のアクセントとなっています。
大島監修 にんにく味噌豚カルビ重(麦飯)
「大島監修 にんにく味噌豚カルビ重(麦飯)」は、にんにく・生姜・ねぎの効いた濃いめの味噌だれを香ばしく焼いた豚カルビに絡めたお弁当。食べるラー油で“味変”も楽しめます。