フード

ライスもスープもおかわり自由で税込999円! ステーキガスト、1枚ずつ丁寧に衣付けしたロースとんかつに赤味噌ソースでご飯がすすむ「平日限定 鉄板とんかつランチ」

[2022/5/24 19:13]

 株式会社すかいらーくレストランツが運営するステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」では、2022年5月24日(火)より、平日ランチ限定「鉄板とんかつ」を販売開始します。

 また同日よりワインを拡充。ワインに合う8種類のアペタイザーメニューも登場します。


平日ランチ限定!「鉄板とんかつ」

 5月24日(火)から販売開始する「平日ランチ限定 鉄板とんかつ」は、おかわり自由のライスとスープバー付きで税込999円。

 「鉄板とんかつ」は、1枚ずつ丁寧に手で衣付けしたロースとんかつを熱々鉄板の上に乗せて、自家製赤味噌だれをたっぷりとかけた一品。ごはんとよく合う赤味噌だれで、ガッツリ食べたいランチにぴったりです。

 なお、ステーキガストでは全ての平日ランチメニューに、サラダ・日替わりカレー・パン・ライス・スープ・デザート等、約20種が食べ放題の健康サラダバーを税込440円で付けることができます。

「平日ランチ限定 鉄板とんかつ(おかわり自由のライスとスープバー付き)」999円(税込)
「With!健康サラダバーセット」+440円(税込)

 また、大エビフライやハンバーグなどを単品で追加することも可能です。

<追い肉・トッピング>
左「大海老フライ」330円(税込)、右「ハンバーグ」440円(税込)
<追い肉・トッピング>
左「チキングリル(2個)」220円(税込)、右「チキン竜田」」330円(税込)

<メニュー名>
 「鉄板とんかつランチ(ライス・スープバー付き)」908円(税込999円)
  ※おかわり自由のライス・スープ付き

<販売店舗>
 ステーキガスト全店

<販売期間>
 2022年5月24日(火)~

<販売時間>
 平日ランチ限定(~17:00)

<サラダバーセット>
 「With!健康サラダバーセット」+400円(税込440円)


ちょい飲みにもぴったり、お値頃なワインとワインに合うアペタイザー拡充!

 ステーキガストでは、2022年5月24日(火)より、ワインとアペタイザーを楽しむメニューを強化。

 4月に提供開始した「サンタ・カンパネラ」に加え、新たに「キャンティ アレティーノ」、「カステル ヴューパープ(赤・白)」、「コドルニウ セコ ハーフ (スパークリング 白)」と4種のワインを追加、ラインナップを充実させています。

 同時に、ワインにぴったりな8種類のアペタイザーが新登場。

 マスタードのピリッと効いた自家製コールスローと、辛口サルサソースが添えられた「ソーセージグリル」税込384円など、税込300~400円台で気軽に楽しめるアペタイザー8種が拡充されます。

新たにキャンティワイン、赤ワイン、白ワイン、スパークリング(白)の4種のワインを追加
左「ソーセージグリル」384円
右「アスパラとモッツァレラ焼きwith目玉」439円(税込)
左「サーモンカルパッチョ」439円
右「きのことアスパラのオーブン焼き」439円(税込)
左「カプレーゼ」329円
右「甑島産きびなご唐揚げ」384円(税込)
左「緑黄色野菜とベーコンのオーブン焼き」384円
右「.ナポリタン」329円(税込)
[工藤ひろえ]